天使丽人

怀孕了能用洗液吗?

我怀孕2个月了,请问能用洗液吗,能用妇炎洁或是洁尔阴吗,也就是日常保健一下,一个星期用一次行不?

janjanhuang

最好不要用
孕期阴道会有生理变化的
如果只为保健,没有必要用洗液,可每天除沐浴外,用温水清洗外阴,记得是外阴哦,禁止洗里面呢
如果感觉白带异常或痒,去医院检查吧

提问者对回答的评语:谢谢

smartbaby

最好不要用,对胎儿不好,有的人这种情况是怀孕带来了,一般生完宝宝就没事了。宝宝生下来就全好了,要是痒的历害就去看医生,最好不用这些洗液。不要太着急了,要保持愉悦的心情,这样对宝宝才是最好的。

苏雨菡

最好不要用,怕有刺激性对胎儿也不好