hxxlyl

求助!请有经验的父母或医生来帮忙.

我儿子2岁7个月.大概20天前开始经常挤眼,尤其是在看电视和看书讲故事时.此前宝宝一直不喜欢洗脸,总嚷"眼毛,眼毛",平时也常有说有眼毛进眼睛的情况,我会让他睁大眼睛轻轻吹一两下就好了.可这次挤眼的动作一直持续了二十来天,很让我担心.而现在正值感冒高发期,又不敢轻易带宝宝去医院,只好控制他看电视和看书的时间,偶尔看电视时也会为他调成黑白画面. 前几天给他看感冒时询问了一下医生,只说没有炎症,暂且不用管它.可我还是很担心.请请有经验的父母或医生来帮忙!

donglancy

你的孩子频繁眨眼的原因应该是“倒睫毛”引起的,倒睫毛的孩子在睁眼或闭眼时,睫毛摩擦角膜,经常感到眼部不适、流泪。日久天长,容易使角膜受损,进而影响视力。轻度倒睫毛,一般可随年龄的增长而减轻,以至消失,所以不需处理。如果倒睫摩擦角膜,出现眼红等症状时,需要及时请眼科医生进行诊治,千万不要随便用镊子拔睫毛,这是危险的。如果引起细菌感染就难以避免毛囊炎或疖肿了,况且拔睫毛并不能破坏毛翼,拔掉后还会重长。

提问者对回答的评语:谢谢

思飘飘

不知道还有没有其他异常情况,你说的这些很难判断到底是怎么回事~~