lulu.Zhou

宝宝要多久才会笑?

宝宝到今天已有一个月零两天了,即使白天醒的时候,睁着大眼睛,就是逗不笑。听说早笑的孩子聪明,是吗?如何才能让宝宝笑呢?还有晚上7点多到11点经常要大哭,只有喂奶才能使她停顿一会,吃完过了20分钟,又开始大哭,不知是何故?换尿布,喝水,哄,抱等均无用,只有再喂奶,等她累了,好不容易才睡着,而且也不踏实,还经常得抱着睡,谁能帮帮我?现在大人已开始补钙片了两天了,不是很有效。哭起来真伤心,呜呜...

大boss

我家宝宝也是这样,晚上哭闹可能是肚子疼,有时吃奶吞进空气,又没有及时排出,就会肠绞痛,我家宝宝三个月时还闹呢,后来听人介绍给他换了个布郎博士的奶瓶,他就好多了,这种奶瓶有国际专利,中间有根管子,宝宝喝奶时很少会把空气吃进去,肚子不痛,晚上自然也就睡得好了!你对宝宝不要太担心,如果买不到这种奶瓶也没关系,我看了很多育儿的书,肠绞痛不会影响孩子发育,等长到四个月左右自然会好的.
还有补钙的同时也要补维生素A和D,现在你家宝宝可以吃伊可欣了,每天一粒,一般半个多月后就可以见效了.我家宝宝从42天后就一直吃,钙是吃金箍棒L-乳酸钙,口感不错,冲在开水里,孩子很喜欢喝,补钙的同时也把他最不愿意喝的白开水喝进去了!
至于笑,现在你家宝宝在睡着时应该会笑,等到会被逗笑要到两个多月,三个月的时候偶尔就能笑出声,很可爱的!
对于宝宝不用太担心,大人紧张的情绪也会影响宝宝的,等宝宝大点一切都会好的,祝宝宝健康成长!

天方夜谭

宝宝现在在睡着时会浅笑,术语叫“虫笑”,细心点你会发现的,真正有目标的对着人笑要到快3个月时,有的可能还要晚些。宝宝在3个月以前,胃是平的,所以他不舒服,容易吐奶,因此吃完奶后一定要拍他,让他打嗝才行,不然宝宝就会不停的吭来吭去。我在宝宝3个月以前一直是抱着他睡的,我连衣服都没脱过,也没平躺过,现在宝宝3个多月了,慢慢的会自己睡了。当妈妈们的就是要辛苦些呀。

xiaodouzi

我的宝宝也是在满月后开始在睡梦里笑,很可爱。两个月就会对人笑了。孩子哭是没办法,宝宝神经系统还不完善,到晚上累了,却不能“关闭”外界的干扰,所以非要大哭,把自己哭累了才能睡着。有时候则纯粹是锻炼肺活量。我们只能尽量帮助他,把灯光调得暗暗的,让周围安安静静,抱着他摇。我那个摇了两个月才过去。

lirain

不要着急,孩子是一天和一天不一样的,我的孩子在月子里也是这样,每天到晚上九、十点准时开始闹,可一满月就没有再闹过,孩子也有她的生物钟,大人尽量不要破坏,一旦破坏,孩子需要一个适应过程,在调整过程中,她就会闹。我的孩子头半个月挺好,可由于家里来人,吵得孩子没法休息,至此孩子的生物钟被打乱。你可以回想是否家里人多,吵的孩子休息不好。孩子会笑是很快的事,二个月左右,应该可以被逗笑了。

lulu.Zhou

大概在两个月到到三个月这段时间宝宝才会笑的,你不要过分担心!

竹雨

现在孩子还太小, 不懂得你在逗她呢。3个月左右会有意识的笑了。夜哭是因为她觉得腹痛,3个月以后就会慢慢好,你可以试着在她哭的时候用温热的手掌轻轻按摩她的肚子,要顺时针方向,帮助她排气。每次喂奶侯竖着抱一会,注意用手保护好她的脖子。你要多补钙,这样母乳不缺钙。孩子现在可以吃点伊可欣,2天一粒就可以。过量也不好的。孩子晚上睡着后,要注意周围要安静,温暖,给她安全感,适当时可以放些睡眠音乐。哄她入睡后不要马上放下,等她睡熟后在轻轻放,而且还要同时轻轻哼哼,让她能感觉到妈妈还在她身边。你也可以给她吃点妈咪爱,调节消化的。

拉拉的妈妈

我的宝宝现在40多天了,也是天天“扭”得厉害,吃也不是,不舒服也不是,抱也不是……不知道是什么原因,问过有经验的人,都说这是正常的,过了一段时间就好了,哎,我不知道要再过多长时间她才乖,我作为妈妈唯有尽能力让她不要哭了,哎,我都一个星期没有睡过好觉了,累,咱们一起加油吧,但愿咱们的宝宝一天比一天懂事,聪明可爱,健康活泼!当了别人的妈妈,才真的理解“可怜天下父母心”。

LEE

我家宝宝一个月就会笑了,不过没听说早笑的宝宝聪明,听你说我很高兴,不过你也不用急,大人都有爱笑和不爱笑的,何况宝宝,我家宝宝很近笑,现在也是,或许你的宝宝不爱笑呢。

shaman

我的宝宝现在八十天,这几天才能被逗笑,而且能笑出声音来了,其实宝宝就是这样,头一天还一点征兆都没有,第二天就笑得哈哈哈的了!所以你别急呀!
我宝宝还有个有意思的现象,就是她睡着的时候,有时候先是小屁屁颠几下,然后就呵呵呵的笑起来,很有意思,你的宝宝呢?

xiaodouzi

我也在好多育儿的书上看到说每个宝宝都不一样的,我家PP出生后的第3天就会在睡觉的时候笑了,然后是在40天的时候会冲着我笑,在60天的时候,逗他就会笑,我家PP一直到现在2个月多3天了还非要保姆抱着才睡,一放在床上不到3分钟就醒了,不过只要他不哭,抱着睡也好啊,呵呵.有段时间PP也是每天到了晚上就哭,有时候还哭得喘不过气来,吓得我赶紧抱他去看医生,后来开了些助消化的药吃了就好了,现在都是一天一便,非常正常,我是母乳+奶粉混合喂养,我发现只要PP大便正常了,他就很好

lirain

参考资料:
宝宝笑的含义
一个小生命的诞生,给整个家庭带来了无限的欣慰与欢乐。小家伙的一颦一笑都牵动着父母的心绪。说到这里,大人们可要注意了,笑与不笑,少笑或多笑,对宝宝的将来影响可大了。专家们认为:
爱笑的孩子多聪明
美国华盛顿大学的医学专家在系统地研究了年龄与智慧之间的关系后得出结论:爱笑的孩子多聪明。他们观察到,聪明儿童对外界事物发笑的年龄比一般儿童要早,次数也多。
从宝宝的发育进程看,一般2-3个月时便可在父母的逗引下发出微笑,被称为天真快乐反应,这是婴儿与他人交往的第一步,在心理发育上是一个飞跃,对脑发育是一种有益的激发,被称为“一缕智慧的曙光”。家长应及时抓住这一缕“曙光”,作为早期智力开发的一种有效方式。
具体做法是:多向宝宝微笑,或给以新奇的玩具、画片等激发其天真快乐反应,让其早笑、多笑,这样的婴儿长大后智商会更高。
少笑的孩子多缺铁
对于小宝宝来说,笑还与营养状态有关。儿科医生观察到,有些婴儿面孔严肃,表情呆板,很少发笑,每小时仅笑1-2次,究其根底竟是体内缺铁之故。相反,凡是面带微笑、眼球灵活、目光炯炯有神的宝宝,其体内铁储存肯定正常。前一种宝宝,在一个星期内连续补铁,则严肃的表情会逐渐消失而代之以愉快欢乐的神情。如果不是这样,这个孩子将来很可能不大聪明。
这项研究资料至少可给我们两点启示:一是孩子的天真快乐反应离不开良好的营养,故要让宝宝早笑、多笑,除了大人多给予诱导外,尚须在营养方面下功夫,特别是提供足量的含铁食品;二是可将少笑作为缺铁的一个早期信号,不要待其出现面色苍白等贫血症状时才想到补铁,那样会给宝宝的智力发育带来损失。
多笑的孩子较强健
法国医生亨利·吕班斯博士称,笑是“一种类似于原地踏步的锻炼方法”。人在笑时面部表情肌运动,胸肌、腹肌参与共振,可对多种器官起到锻炼与按摩作用,故多笑的孩子体格较为强健。
以心脏为例,笑能使动脉血管壁的平滑肌放松,血管口径增大,心脏便可获得更多的血液供应。
对于肺脏,笑能使胸廓向左右前后各个方向扩展,肺活量增加,换气率上升。测试表明,当孩子大笑时,其呼吸换气值可达到静止状态的3-4倍。
对于肝脏,笑是最好的消毒剂,笑能促使肝和胆道蠕动,增进胆汁分泌,有助于肝功发育。
对于胃肠,腹肌运动促使胃肠运动,可帮助消化,同时排出消化道中的气体,有利于大便畅通,防止便秘。
总之,笑不仅是开启儿童智力的一把“金钥匙”,也是一种锻炼儿童身体的良好方式,值得向家长推荐。
逗笑也要讲科学
不过,逗孩子发笑也是一门学问,需要把握好时机、强度与方法。不是任何时候都可以逗孩子发笑的,如进食时逗笑容易导致食物误入气管引发呛咳甚至窒息,晚睡前逗笑可能诱发孩子失眠或者夜哭。另外,逗笑要适度,过度大笑可能使婴幼儿发生瞬间窒息、缺氧、暂时性脑贫血而损伤大脑,或者引起下颌关节脱臼。

lulu.Zhou

宝宝出生后,睡着时就会笑了,好像做什么美梦一样。但要主动对人笑还得等到两个多月时。

手机用户c483852

我家宝宝出生几天睡觉的时候就会偷笑了,昨天我奶奶逗他,说他会笑了我还不相信,今天我爸爸也说逗他的时候笑了,我都没看到,在刚刚我都他想拍张照片给我妈妈发过去让我妈妈看看,谁知道太给面子了,居然让我给逗笑了!我家宝宝才24天!

有你更精彩954QQ

我家宝宝80天了,今天晚上我逗他,他笑的嘎子嘎子的,很是可爱,平时偶尔会逗笑,今天笑得特别开心,晚上睡觉也没哭闹。要我陪他说话,然后他就睡着了。我儿子出生两三天睡觉的时候就笑,老人说这是梦笑。