聪明宝贝轩

我和婆婆说不到一块?

我和我婆婆每天说话都各自不爱听,最后老是不欢而散,总是这样。我是不是该去上班了,是不是就会好点呢?多点的事因为弄孩子各有各的想法,她说这样我不认同,就争2句。是不是在一起时间长了就这样啊?现在我都不看她那死沉脸老是这样哄孩子,孩子一调皮就说让你妈打你,揍你,老是把我当坏人,她是好人。我很生气,还有我说什么话吧她老是记着不爱听,现在想想还是自己的妈妈好不记着。我都想哭了..找北京婆婆很不好啊,事逼多了去了。烦的我都想揍她两下子。可我不敢..说着玩呢痛快痛快嘴巴。逼急了我也没准呢,真让我生气看不惯她

小毛熊

婆婆其是疼儿子和孙子,你是疼儿子和老公,出发点都是一样的,只不过方式方法上不一样.有些时候不去想那么多,遇到不开心就带着孩子出去逛街好了!

提问者对回答的评语:本来就是这样的嘛,总之话说多了对自己不好。谢谢你有时候我很烦就带孩子去玩。

帅帅的妈妈

我的婆婆也是北京人,我觉得她很好啊,相当的好,无论是能力还是行事、做人,无论是对别人还是对家人,都好得很。我老公是独子,公公婆婆一直很宠他,结果他几乎不会做什么家务,要他收拾屋子那根本不可能。于是我婆婆就三天两头的过来帮我们收拾屋子做家务。有时候我也犯懒,但我婆婆从没说过我什么。她是把我当亲生女儿一样对待的,对我非常好,比如,因为我不大会嗑小瓜子,她就用手把瓜子壳一个个剥掉了,给我剥了满满一瓶的瓜子仁!我对她也很好,也当亲妈一样,有事说事,没事也跟她聊天。我们之间几乎是无话不谈的。在关于孩子的问题上,我们基本上是商量着办的。大家把各自想法说出来,然后比较、综合一下,确定一个最适合的。从第一次见面到现在结婚快三年了,我们几乎天天见面,我生完孩子后基本就住一起,但我跟我婆婆从没红过一次脸,连争执都没有过。

我们家的轻重关系是我说的:孙子第一,奶奶第二,爷爷第三,妈妈第四,爸爸垫底。说这话时全家都在,大家哈哈大笑。除了孩子他爸假惺惺嚷嚷两句委屈,奶奶和爷爷也就是乐呵乐呵。我这么说是因为我了解我们家的这几个人。这个轻重关系是正确的。所以在很多问题的处理上,如果我先尊重了婆婆和公公,那么,他们也不会不尊重我。现在宝宝在谁心里都是第一位的,除了宝宝,奶奶最看重的是爷爷,爷爷最看重的是奶奶,而我最看重的当然是老公,但我不能要求老公把我看得比他爸妈还重,所以,我宁愿把自己排在老人的后面,不需要老公为难。我为老公着想,老公自然疼我,公公婆婆爱儿子,自然也会疼媳妇。所以,在跟公公婆婆相处时,我首先从他们的角度出发、考虑,换位思考。在说自己的想法时,我就已经考虑到他们的想法了,所以,就算有异议也不至于争吵,总能做到求同存异的。哪怕偶尔有生气的时候,先冷静一下,再多点沟通,大家相互退让一点,也总能把问题给解决了。

说实话,我跟我爸妈有时都没有跟公公婆婆这么好,因为在爸妈面前我会任性、发脾气、使小性子,但在公婆面前我从不这样,从来都比较理性、宽容和懂事。有脾气就冲老公发,嚷嚷几句发泄一下就没事了。所以,我们一家人都相处得很好,感觉很快乐。

不知道我这样能不能给你一个参考呢?

liu16020219

互相理解一下吧,婆媳关系不好处,但是咱们总是小辈的,尽可能顺着,不过自己对的时候也要争取自己的权利。

ゞ畩畩

和我一样。。。悲哀!

钠钠妈咪

我和我婆婆的关系也非常好。我们空的时候两个人从这个房间追到那个房间闹着玩,家里面都是我们的笑声。我家婆婆很好说话,而且也挺善解人意的。
记得我刚进这个家的时候,我就说,我什么家务都不会做。婆婆说正常的,现在的孩子有几个会做啊。没关系,只要肯学就好勒!
后来有勒宝宝,婆婆也挺体谅我的。每天孩子醒了,他就吧孩子抱他们那边去,然后让我睡懒觉!家里有杀家务活也从来不要我做。在家里,她叫我小顽童,我就叫她老顽童,别提有多开心勒!
在家,有了宝宝,我们家宝宝老大,我老二,老公老三,婆婆老四。公公垫底!
我们每天都开开心心的笑声不断!
记得还没有孩子的时候婆婆就说,等有勒孩子以后,毕竟每个人的想法不同,所以对待孩子也有所不同,而且带孩子也不可能是一帆风顺的。总归会有矛盾,但是出发点都是好的,所以也不要往心理面去!我觉得我家婆婆说的很对!
在生活中,她教会勒我很多。我把她就当亲妈妈一样的爱戴,她也把我当女儿!
其实我觉得婆媳之间也没那么难相处!只要相互体谅就好勒!
总之我就是觉得换位思考挺重要的!

younanbaobao

和我一样,我刚结婚就有了宝宝,婆婆一家对我挺好的,因为我的肚子里有宝宝。我生完宝宝以后,婆婆的事就比较多了,我每天在家收拾家务,照顾宝宝
天冷了,早上我给宝宝穿上厚点的衣服,婆婆说穿那么厚别上火,第二天我又给宝宝穿薄一点,婆婆又说,孩子这么小你给他穿那么少感冒了你就着急去吧。我一看她这样,别人弄的怎么样她都不放心。第三天我就假装生病了,婆婆一看我精神不好就问我:今天这是怎么了,这都几点了还没有擦地呢?一脸没有精神的样子。我说:妈实在不好意思我有点感冒,宝宝还没有起床你把照顾他一天好吗?她说:呦感冒了,我可得把孩子抱走,回来别把孩子传上了。等到第四天我照她第三天的样子给孩子穿衣服,她来后,又说:你别给孩子穿那么多别上火。我说:多吗,你昨天就是给他穿的这些呀。她笑了说:我就是怕孩子生病,也没有别的意思。我说:没什么,我知道你也是为孩子好,我可以理解,但是妈妈我没有什么经验在照顾孩子方面,以后你能不能多把你的想法说出来,我们一起探讨一下,看看怎么对孩子是最好的。你经常这样我们不是要发生冲突吗?这样我们的家庭怎么和睦呢?
从那时我婆婆就不怎么找我的麻烦了。人是各种各样的,只要你了解了他就能找到解决的办法,但是要有耐心,关键时可以找老公帮忙吗,他是润滑剂不要忘记哦!!

随风缘

给我一样啊,哎,有的婆婆好,有的就不一样啦,想开点,分开过就好了,我现在就不在家看她脸色了,