onlyangle

大概什么时间排卵

我平时的月经同期是28—30天,上次月经是今年1月1日来的,今天早上发现有拉丝现象,但用PL试纸检测只有一杠,请问我是要排卵了,大概多久后会排卵? 如果测出排卵了,隔天AA一次可以吗?听说可以去医院做卵泡监测,我有必要吗?谢谢!

诗琪妈妈

首先一点:你的月经周期是否准确?这是比较关键的。
二:若月经都是28-30天会来,则排卵日大约是月经的第14-16天,如此可大约推算出危险期(即受孕期、排卵期)是哪几天。
三:另外,有一种通用简便的速算法:"最长的月经周期减11,最短的周期减18",其间就是危险期。举例来说,若是月经都是28-30天会来,30-11=19,28-18=10,危险期就是从月经的第11-19天。
四“受 孕 期月经周期 最长受孕期
二十六天 第八天到第十四天
二十八天 第十天到第十六天
三十天 第十二天到第十八天
月经开始那天为第一天

你的排卵期是:14-16日

hzx123

http://health.sohu.com/eden/anquanqi/jump.html 这个网站有测排卵的,你可以看一看。

亲亲益行

如果你的月经一向较规律的话,以下方法你去试一下,我就是用这种的,挺准的,从月经来潮的第一天算起,倒数14(+2或-2)天就是排卵期。例如:月经周期为28天,如果这次月经来潮第一天是1日的话,那么16+2或-2=14.15.16.17.18这5天就是你的排卵日。通常这几天会有小腹坠痛或乳房胀痛感。