LEE

您一般选择什么奶粉喂婴儿,效果怎样?

目前市场上奶粉品种繁多,选择起来有些疑惑,大家来讲讲,看看有什么共识。

竹雨

为了孩子喝什么牌子奶粉,我已研究了半个月,差不多半个奶粉通了,最后我决定要美素的,就是它了。本来我也打算买国产奶粉的,但是上网一查,我就不敢买了,据网上报道国内奶源中有80%是有抗奶,且重金属超标,原因是奶厂只有50%奶源保证由自己的牧场出,剩下的是由个体养殖农户手中收来得,农户为了保证奶牛多产奶,在饲料中加了添加剂,且各奶厂并不是把最好的生奶用来作奶粉,而是先用来做鲜奶,且据业内人事说,差不多每个奶厂都有自己的回奶罐,用来作奶粉和调味奶,如:酸酸乳。中央台新闻报道,近几年我国奶业生产能力增加了40%,奶牛数量只增加了20%,那剩下的20%呢?
网上转贴:

看到一个2004年奶粉满意度的排行榜,感觉要昏倒。
我们以前老说儿童是花朵,那我们吃婴儿配方奶粉的宝宝是
小花蕾了呀!说大了中国之希望所在,50年后都是他们的市面。
说小了一个宝宝成就于否不谈,至少大家都想要个健康宝宝。
对宝宝来说象粮食一样的奶粉。妈妈们的选择很重要的!所以,
觉得不可以坑人哪!
我不知道这个排名有何依据,但是老觉得有点做广告的嫌疑。
所以打算发表一下我对以上这些奶粉的看法。
本人由于工作关系,对各家奶粉私下有好些小议论。且让我照着
那个排行榜上的排名,对每个奶粉品牌家的DD一一道来!

1、多美滋
根据多项权威调查均显示为销量NO.1,但并不见得奶粉有多好。
只是其市场占有率很好。 真的很高。而很多妈妈都应该知道,
老包装(非04年刚出的金装)的多美滋宝宝吃了容易产生便秘
情况,由于多美滋奶粉口感好,偏甜,所以宝宝吃了容易发胖!
不然怎么会推出新的金装系列。并且在宣传时加重表示添加了
双歧因子。当然升级以后的多美滋已经不错,但其高高在上的售
价正是表明一点,原先多美滋在中国市场上的低价扩大市场影响
之策略已经大获成功。所以,是时候要出些好东西了。
并且我要给广大妈妈们指出一点,多美滋由英特儿出品,英特儿
很多人以为是国外进口奶粉。错了,其实是上海浦东金桥的!
如果要给它打分,老的那种(也就是800克的)60分(满分1百),
新的那种(金装)80分了!
总之一句话,知名度大于其他。
2、雀巢
大家对雀巢家的DD最熟悉的就是咖啡。哈哈,跑提了。
其实我是要说,在这个排行上能列NO2,和多美滋差不多是它的
宣传。但是有趣的是,雀巢奶粉的销量其实并不在它本身的宣传
广告上。雀巢的广告投放主要在各大母婴杂志上,大家如果对这
类杂志熟悉,可以发现它常常会做通版很大的“雀巢金装成长系
列”的广告。但是在其他宣传渠道,是靠咖啡的名牌效应来带动
这个奶粉雀巢。
不过话说回来,雀巢系列中的能恩1号和2号以及金牌成长系列,
因为其口感比较细腻清爽,这点上明治如此。而营养成分,我觉
得其实妈妈们不必看得太仔细,因为只要不是“黑心”奶粉的话,
大多奶粉的品质及其成分还是有保障的。再加上能恩系列(妈妈
们选购时看看清楚,要有同时添加ARA和DHA字样的才是新品!
否则就不是)因为针对不同阶段宝宝的主要添加物质也有所差异,
针对性还是不错的。另外出色之出,只能说挂着老外的旗号而根
本在中国的国产奶粉。因奶源出自中国黑龙江“双城”,比较安
全吧!
如果要给它打分,82吧,价格还是比较实惠的。
3、贝因美
我很奇怪这个牌子的奶粉会列这么高,是杭州出的一个品牌,据
我知道在浙江省的知名度很高,但是论全国,可能是它品牌整体
效应会给这么个牌名。 我没想到十大也牌得进。
打分呢,喜欢的人自然会给高分,我不作评价了。
不过话说回来,贝因美辅助食品里的几个葡萄糖产品和奶糕倒是
不错的。这几产品可以给85分的!(不是奶粉)
4、美赞臣
由美国美赞臣公司出品制造?这话不对了,美赞臣不是美国本土
出的,也用的不是美国的奶源(对了,提醒大家,美国的奶源并
不是我心目中的优秀奶源,有疯牛之嫌的,大家甚至可以在网上
查下,并且记得原产美国的奶制品包括奶粉、初乳粉、加牛肉的
辅助食品,最好别让宝宝碰!)
我记得仿佛其奶源是新西兰及欧盟的,而广州工厂负责的是罐装。
A+系列的DD不错,价格合理(因为常常会有买5送1或者买10送1
活动)。但是1阶段的添加SA的奶粉么,个人认为,SA(唾液酸)
还未完全通过时间的考验,2阶段起的奶粉倒可以去试试的。
价格上,因为是进口奶粉,肯定偏高。那市场上这家东西口碑不
错。其从去年开始的“智力升级计划”,也很得到广大家长的肯定。
如果打分,我觉得85分应该OK!
5、雅培
跟美赞臣差不多,美国药厂背景下的营养品公司出品。一直口碑
不错,但是曾经的培乐出事阴影,很多国人怕怕。我想我也有阴
影,所以对它感觉不好。至于其新出的金装系列,东西不错啊,
有卖点有广告有伊能静在那边抱着别家孩子说是自己的小哈利!
(哈哈,再跑下调,在台湾广告里的那个才是正版,比我们看到
得那个要难看哦。)但是新品价格明显偏高,嘿嘿,分销商的利
润比例也比原先高了。所以推得很厉害。
如果打分,奶粉本身85分,其他因素明显给它抹黑了,综合下来
四舍五入给个80吧!
6、惠氏
广告做得很大,促销品送得很大。如果妈妈们家里宝宝刚好缺车
缺玩具,他们送的玩具倒是GOOD!呵呵。
奶粉本身也不错。我觉得值得推荐的是它家新出的盒装系列,是
金装的却价格合理,而且原装新加坡进口,其实就是原来的塑料
袋外加个盒子,但是却以最低成本确保奶粉肯定密封。个人认为
可能惠氏想和多美滋争夺一下NO1,所以在价格上拉近与消费者
的距离。而且新加坡这个地方,如果犯点小事情都要藤条打PP的,
所以质量和各项指标肯定过关。
可惜一阶段奶粉不出金装盒装的,只有听装的,里面特别大大添
加乳清蛋白,很营养哦!而且成分比例很高。看来惠氏是先把利
润从听装上赚来再来补贴下盒装2、3阶段的。
如果1阶段那个金装产品有盒装的,可以给92分。可惜没有,所
以,88分吧!
7、明冶
公司背景是小日本的。大家也请记得,日本人的奶源也不好,疯
牛嫌疑,不要去碰。不过销售到中国来的DD,其奶源是澳大利亚
的。大家可以放心。整个产品来说,口味比较日式料理,属于清
淡型的。如果宝宝容易上火,可能吃这个会有改善哦!
奶粉本身80分,不过鉴于民族情感和个人喜好,综合一下75吧!
8、完达山
不好意思,本人的主要根据地在长江以南地区,所以不很熟悉。
不过我知道在北方市场它相当于多美滋了,广告和营销也在北方
做得很大。其实每个合格奶粉,其中的各成分各卖点都是各有侧
重,但总体来说,该有的,一个都不能少。而且根据我对奶粉市
场的了解,根底在北方有北方牧场依托的DD,奶源正宗而且价格
比较便宜!
但论科技含量及新产品的技术研究,本土国产的DD要好好努力啊。
咱们资源有的,人才有的,可是产品,总是比人家差那么一点点。
我不熟悉它家东西,保留对它打分的权利。
9、培芝
看到培芝也上榜了,知道这个榜果然有问题。也就是因为看到
2004中国10大“妈妈最满意”婴儿奶粉排行榜
里居然有保健食品。才引发我想发表一下下个人小观点的动力。
培芝作为初乳奶粉,由新西兰进口,算是最早一批登陆国内的初
乳粉!口碑很好。
但是大家切切记得,它是初乳粉,初乳粉和奶粉不是一个概念的!
而初乳粉作为在普通奶粉或其他辅助食品里的添加,对于体质不好
的宝宝或者大人,用来增加免疫力是有一定功效的。如果大家错把
它当初普通奶粉,看看价格,5百克要接近300大洋,不是一般人
吃得起的。重点在它只作为添加使用,所以一般品质好的初乳
(建议产地在新西兰或者澳洲为挑选对象,因为那地区使用初乳有
些年头,提取和配方方面更加科学。初乳这个东西,不是活动免
疫球蛋白IGg越高越好的,合适的才是最好的!)
培芝,作为奶粉,我无法打分。作为初乳粉,我想85分以上没问题。
10、味全
一直知道在北京卖得不错,仔细一看,原来北京公司出的。抱歉哪,
咱不熟悉怎么好对人家指手划脚。
并且如果上海妈妈们想买好象上海还不大有。我建议是位列12的
优幼,有上海光明的技术支撑,该有的DHA啊也有哦,而且价格便宜。
一般30块钱可以买上400克,而且买3包还送1包。想省钱的妈妈可以
考虑。不知道哪里有的可以去大卖场看看!黑龙江奶源,上海包装。
只是只是,(大家注意看这里的转折,否则以为我是光明公司在做广
告的。呵呵!)口味上有妈妈跟我说,居然有点咸!可能宝宝不爱喝
噢!呵呵,可以给个75分。
另外,看到有妈妈提到英国的Cow&Gate,其实这就是我们熟悉的一个
牌子纽迪西亚,是一荷兰公司的品牌,只不过在英国和香港卖得不错。
(没听过吗?那么亲亲宝贝或者荷兰乳牛听过没?),这个在香港翻译
成牛栏牌,导致我接触到时觉得好乡土! ,亲亲宝贝退出历史舞台
了,很奇怪,别家人搞低价就卖得好这家卖低价卖到亏死!和荷兰乳牛
脱离开后,会直接领导婴儿系列做一个现在热烈推荐的金装的“恩
贝儿”。关系复杂死。反正价格不便宜,东西么,综合打个75了!
打了那么多字,其实想说的是,如果有条件,还是记得,宝宝最满意
的最喜欢的可以打满分的,其实还是妈妈的母乳。可惜现在各种现实
条件下,能坚持用母乳喂养的妈妈不多。很无奈的办不到。
选择一款宝宝喜欢吃的奶粉,(因为有些妈妈幸运宝宝不挑,有些宝宝
却很难伺候呢!)价格是在自己承受范围里的,有条件适当加点营养品。
养个白嫩宝宝其实也不是太难。

也是网上转贴:
美赞臣广州灌装 新西兰奶源进口
惠氏新加坡进口
美素。极力推荐美素,口味好不象惠氏那么甜,不象美赞臣那么腥,而且最好的是不上火保证不便秘,金装的添加很多好东东,惠氏的普遍反应口味太甜,孩子大了容易偏食,美赞臣又老出问题,还就美素没问题,主要它没做什么广告和宣传,所以很多人不知道才买的人少的!但凡吃过的都说好。美素产自荷兰,去过荷兰的人回来都说荷兰的奶制品的确非常好,荷兰奶制品的口碑遍及欧洲。美素是很不错,我也听说。美赞臣在荷兰也有工厂,来自荷兰的奶源都很好。不过广州美赞臣不是荷兰的。还有,荷兰的孩子1岁后一般喝鲜奶,奶制品多为羊奶,大家还是有机会问问欧洲的妈妈。

儿科专家

如果你们不是特有钱,就不要选进口的,一是不保险,二是BB吃了后就不吃其他牌子的
南山的就可以,我选了

LEE

现在圣元的优博比较好,很多人反映都不错
另外,多美滋,味全也都不错,而且价位也不高
好象完达山和伊利,也可以吧
不过好象不如前面说的好,听说喝了孩子容易胖

shaman

我现在用的是金装多美滋,他的成份接近母乳,好消化,宝宝之前喝的是惠氏爱儿乐经常消化不良还便秘,后来经网上的人推荐换了多美滋,效果果然不错,宝宝很爱吃,现在他精神很好,胃口很好,睡眠很好,便便也很好,多美滋还是全国销量第一的奶粉哦,提点意见,希望对你有用

xiaodouzi

1、多美滋
由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。
多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。
2、雀巢
由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。
3、贝因美
由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。
4、美赞臣
由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。
5、雅培
由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。
6、惠氏
由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。
7、明冶
由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。
8、完达山
由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。
9、培芝
由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝
10、味全
由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。
11、燕牌
由杭州燕牌乳业有限公司出品制造。其产品也是根据宝宝成长阶梯进行分类生产,营养成分也都符合了宝宝0-3岁时期的体质需要,但其包装、售后服务方面显得有些单薄。 12、优幼
由上海光明乳业出品制造。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。
13、圣元
由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求。

lirain

我的宝宝现在吃雅培的奶粉,它有免疫调节的功能,宝宝吃了便便挺好的,又不会上火,我的好几个同事都是吃这个。

沙沙妈妈

我家宝宝一直吃惠氏的,也没有便秘,长得很好的 呵呵
大概跟我们及时添加辅食和多给喝水也有关系吧

竹雨

我家吃惠氏的,感觉不错.

拉拉的妈妈

我家BABY吃的是美赞辰的安婴儿A+,我认为挺好的.

LEE

我家宝宝吃的是雅培的奶粉,挺好的。

xiaodouzi

我们是吃美赞臣的,很好。

qingzi

我家宝宝在吃雅培的,便便有小白块,可能是吸收不好.准备转A+,不知她能否适应.

lulu.Zhou

我现在用的也是金装多美滋

Happy子墨

我家的宝宝一直吃美国施恩,后来我觉得施恩太甜怕对宝宝的牙齿不好
现在改雅培了,挺好的

拉拉的妈妈

多美滋就不错,而且价位也不高,吃了还不上火.