果果芬妈

急!宝宝昨晚发烧38.4度,今早不发

宝宝四个半月了,昨晚发烧38.4度,因为太晚不能去医院,我给他脱了衣服做物理降温,有好转,四点钟时量体温还是37.5度,打算早上带他就医,可早上六点过量体温36.3了,而且宝宝很困在睡觉,吃奶还是正常的,这种情况还要不要上医院检查呢?会不会是要出牙?有类事情况的妈妈出出主意!(之前没发现宝宝有任何病症,昨天白天还玩的很开心)

雨浓123

宝宝发烧都是头半夜比较重,后半夜体温就会有所降低,白天看看宝宝的精神,如果烧退了,精神也很好,就没有什么事,要多喝水,不要自己乱给孩子吃药,而且孩子还这么小,要吃也要让医生给开,如果孩子白天还继续发烧的话,就要赶快上医院不要耽误了,我家宝有回连续三天发烧37多点我没当回事,第三天去医院就很严重了,只能住院治疗,小孩子住院很遭罪的,留心观察别耽误了

提问者对回答的评语:谢谢大家,听你们的!

冰冰妈~

再观察体温看看吧,再超过38度就去医院看看
我宝宝上次发烧38.2,凌晨了,我们直接抱着他打车去医院急诊了

豆豆儿妈

小宝宝经常会这样的,可能是受凉了只要不超过38度都没事的,一定要给宝宝多喝水

CAIRUILI

多喝水是很有好处的.可是就像我家的宝宝,让他喝白开水,他根本就不喝,需要在水中加点钙,有甜味儿了才喝.也希望大家帮帮忙.

马小宝

我家的只喝水,加入一点点东西都知道,特别是甜的,根本就不喝带甜味的东西。我们也犯愁呢,想补钙都没办法,只能食补。
每个宝宝的口味都不相同,顺气自然吧,只要不过量就好。

qqkk

让他多喝水一点,如果不喝就放点葡萄糖进去就好。

不留

小孩子发烧多是下午或者是晚上,如果体温不超过38.5度的话可以物理降温,多喝水,超过38.5度要吃退烧药的

小猪不好惹

先观察一下再说,不高的话就在家做物理降温。以免上医院反而交叉感染了。祝宝宝健康!!!

骑驴到巴西

孩子发烧先吃点儿童退烧药,观察下,如果高烧不退,最好及时去医院检查。

xiaoxiao20080409

这种情况跟本就不需要去医院,让宝宝休息好,多喝水,别让他太累了,还有就是注意观察,一般宝宝都是下午开始发烧,晚上严重些,到药店买点退热栓。38.5以上再用,一般也用不着。
还有也可能出牙我家宝五个月出牙时也有过低烧,烧了一天,没超过38度,也是用的物理降温。也就好了没有什么其它症状。
祝宝宝健康。

huihui003

是不是幼儿急疹啊,一般孩子都会在6个月左右无明显原因的发热,不会影响孩子吃玩,是孩子排出胎毒的表现,一般要是不超过38.5度,密切观察就行,要是超过要吃退烧药了,一般烧过后三天孩子身上会有玫瑰色的疹子出现,就证明好了

晗mum

我的宝宝前几天也发高烧,刚好没几天,高烧37.9熬到早晨量体温是37度,上医院化验了血和便,结果是上呼吸道感染肠炎,医生给开了头孢,利巴韦林及止肚子的药,吃了三天好多了.我家宝宝主要还拉肚子,所以我挺怕就去看了,其食欲也挺好的.希望你仔细观察,看看嗓子有没有发炎,实在不放心就去看医生.是药三分毒,不超过38.4度最好不要用退烧药.

BB瑞瑞

先观察一下吧,体温不到38.5度不要吃退烧药,物理降温就可以,而且有些病是要先发烧后出病症,如水豆、小儿急疹等,我家宝宝前两天发烧最高38.9度,三天后出疹子去医院看了是小儿急疹,你急着给宝宝吃退烧药病症就会显不出来,病情反而会扩大。

贝贝涵↘

有时候是反复发作的,建议你再观察一下,如果没有发烧就没有什么大碍。不用去医院

乐乐090610

我家宝宝4个多月也这样过!发着高烧,宝宝也不哭,照样玩,宝宝大概烧了2天一夜!降温后出了疹子,也出了小牙!