爱哭的宝宝

婴儿鼻子堵了怎么办?

我家宝宝53天了,鼻子叫鼻屎堵了怎么办啊?

shansang

您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

提问者对回答的评语:说的挺好的,谢谢

♡沫晗妈妈

用棉棒把他们弄出来啊,可以沾点水,轻轻弄出来

杜东焕

要及时给包宝宝清洁 如果棉棒沾水不行 就用热毛巾傅一下 就好了

菲仪灵

我家的宝宝鼻子也是经常堵。医生教了一个很管用方法:用回形针,把里面的圈圈弯出来,整个回形针成8字形,用小的一边伸进去一钩就出来了。你试试看。

阳光小猫

让她爬着试试,用棉棒往鼻孔滴几滴水,再不行就用棉棒把他们弄出来啊,可以沾点水,轻轻弄出来