liujinxiaben

宝宝睡觉不塌实

宝宝从出生到现在9个月了,夜晚睡觉都会起来要喝奶,一般要喝2次,晚上9点种睡觉,然后12点起来要喝一次,凌晨3-4点钟再喝一次,3个月时体重13斤,到现在9个月才16斤,宝宝是女孩,但精神状态还挺好,钙和鱼肝油都有吃,不知该怎么办,急急急。

sunjingyan

白天让宝宝多接触大自然,多听音乐,妈妈多陪陪宝宝,宝宝可能有不安全的感觉,妈妈要仔细观察了!

小猪不好惹

每个孩子有自己的生物钟,多数父母都会发现自己的孩子一阵睡的很好,一阵又很粘人,这是正常的自我调节。关键是要家长帮助孩子形成正常的生物钟。

根据你说的情况,个人感觉像是孩子在做梦,建议你白天不要让孩子一次性见许多陌生人,不要玩的太过高兴,因为神经太过兴奋或紧张,都会引起夜里睡眠不好。

另外还有如下窍门,希望对你有所帮助。

1、晚上睡觉前给孩子把好尿再睡,夜里尽量不把尿,实在不行也不要开灯,有一个小暗灯或者窗帘留道缝足够照明就可以了。
2、把尿时不要跟孩子说话聊天,有时候一说话他就来精神了。
3、养成孩子自己睡觉的好习惯,把他放在那里他就会自己睡了。
4、做父母的要给孩子提供“榜样”,比如假装打呼噜,孩子很快就会自己睡了。
5、注意一下孩子的睡眠环境,保持温度湿度,孩子要是冷了就需要活动来增加热量,这也是一种自我调节。
6、如果孩子哭闹的话可以给他做一些抚触按摩,他舒服了自然就会睡着了。
7、如果孩子夜里容易惊醒,则要考虑是不是缺钙?或者白天太过兴奋了?缺钙会引起夜惊,而神经太过兴奋夜里则容易做梦。
8、孩子夜里醒了不一定都是要小便,家长要仔细观察孩子的各种状态,不要他一动马上就过去看,有时候孩子是能够自己睡着的。如果孩子哭闹了,也不要马上抱起来,有时候轻轻拍一拍就会睡了。
9、白天不要让孩子睡太长时间,晚上6点后一定不要睡觉,如果孩子困了可以带他出去玩一会,或下楼遛个弯或洗个澡。

希望你的孩子健康聪明!

小吉米

我家宝宝8个月,晚上要醒4至5次.醒了就哭.不抱他他就不睡.好累.这样的情况已经1个多月了.