xiaozixuan20091015

宝宝睡觉摇头怎么办?

我家宝宝2个半月了,睡觉的时候总是摇头,一个月的时候给他剃的头,到现在头背部有一圈都没有长头发,请问这是怎么回事?有什么治疗的好办法呢?

沈口口

呵呵,我来告诉 你,你家宝宝和我家宝宝状态是一样的,那是典型的缺钙,因为缺钙宝宝睡不安稳头就来回蹭,行成了枕秃。你现在要开始给补钙,每天要在有太阳的房间晒至少40分钟,最好是在有太阳能照到的床上睡觉,侧睡,让太阳照后脑勺,没几天就好了。还有在看看头上是不是有湿疹,有的话把头发刮了摸点郁美净或者药膏。希望能帮到你。

提问者对回答的评语:去医院看,医生给开了“龙牡壮骨颗粒”,专门补钙的,可是宝宝不怎么喜欢吃!

vickyzhong2004

是不是枕头不舒服啊,才会磨来磨去的把头发磨掉了,要不就是缺钙了.

麦苗娘

我家小妞两个月的时候也总摇头 大一点就好了
枕头不要太硬 上面垫块软乎的毛巾