拉拉的妈妈

小宝宝有干鼻子!堵的小宝宝出气呼呼的,尤其到了晚上更厉害..

我的小宝宝今天刚满月,不知道是我的家有点干燥,还是别的什么原因,每天都觉的她的小鼻子出气不痛快,有时候还能掏出干鼻子!!有时候看见干鼻子掏不出来!!急的我!!有啥好的办法吗??急呀!!!另外还有个事!我一直都惦记着,就是我的电脑就在宝宝的床边,对她有影响吗?我很担心!各位妈妈们,快给我指点指点吧!!孩子她爸又走拉!!!

儿科专家

我有一个好方法:用消毒棉签沾温开水,轻轻在宝宝鼻孔里转转,让宝宝的鼻孔保持湿润。然后堵住宝宝的一个鼻孔,让他用力往外擤几次。一般来说,我家宝宝都能把干鼻牛“吹”出了。也可以用热毛巾捂一捂宝宝的鼻子(但宝宝一般都不乐意),然后让他擤。此外,应该保持室内的湿度,买个加湿器;或给床边放盆水;拿湿毛巾搭在暖气片上都行。