俊颖宝贝

请问宝宝被动吸烟会出现哪些反应?

我家宝宝是和奶奶、爷爷一起住的,爷爷有时会在卧室里吸烟,对他提出反对意见,但他还是会吸烟,我想问问宝宝被动吸烟会出现哪些不良反应?谢谢,也请各位妈妈支个招,怎样能让宝宝的爷爷不在卧室吸烟?

圆儿妈

可以由别的亲戚朋友来串门,然后装做闲聊,发现爷爷吸烟就给讲讲厉害关系,别人讲的比你说的更间接,不要让爷爷知道是找的托,呵呵。

提问者对回答的评语:谢谢,

♡沫晗妈妈

二手烟应该说宝宝暂时看不出什么反应,只有做了胸透之类的才看出来。
和他爷爷说说危害吧~

圆儿妈

不好,会影响宝宝健康的

圆儿妈

二手烟坏处很多,你可以网上查查,什么肺癌的几率,影响大脑发育,等等,很多,都可以讲,一定要很严重,越严重越有效果,爷爷哪能不疼孙子呢!

开心小鱼

1.二手烟会破坏人体内抗氧化剂的保护作用,从而导致血管壁心内膜功能障碍。心内膜功能失常是动脉硬化的早期征兆,动脉硬化则导致心脏病和中风。 遭受二手烟伤害的宝宝血液和尿液中,存在一种影响血管扩张、导致血栓及炎症的物质。父母抽的烟越多,宝宝处于被动吸烟的环境越恶劣,这种物质的含量就越高,对宝宝的血管伤害也越严重。 2.宝宝被动吸入二手烟会增加他们血液中可铁宁(毗啶吡喀铜)的含量。这使孩子们的乳牙或恒牙上出现更多的孔洞。 另一方面,人们大都知道孩子食用的甜食会造成牙齿的损坏。一种细菌———通常是通过妈妈的亲吻传给孩子的———会在口腔里产生乳酸。这种乳酸会腐蚀牙齿。孩子的乳牙通常非常脆弱,因为乳牙上的珐琅质很薄。口腔中的唾液可以中和乳酸,但是被动吸烟会导致孩子喉咙发炎,被迫用口呼吸,因而减少唾液。 香烟会抑制孩子们身体对细菌感染的抵抗力,从而更容易患上感冒、耳朵痛、龋齿等疾病。