jiaoziyi1109

哺乳期可以烫发吗?

我的宝宝13个月了,还吃母乳,不是以母乳为主了,就是睡觉的时候吃,烫发对宝宝有影响吗?

liulan277313

孕期或哺乳期的妈妈不适合烫发,因为烫发药液里的各种成分可能经头皮吸收后进入体内,再通过母乳对孩子造成影响。另外定形剂中有氟利昂,吸入后有毒;会对孩子有一定的不良影响,因为这类化学物质有些可以从你的乳汁中有所分泌,这样会进入孩子的身体之中,存在潜在的危害。

提问者对回答的评语:有科学性

suyang0101

只要孩子还在吃母乳就最好不要烫头发,以免烫发水里的化学物质进入你体内随着母乳影响孩子的身体健康。

网事幽幽

最好不要烫发,我也准备等宝宝断奶后再去烫发的!

shansang

哺乳期最好不要烫发,因为烫发的药液里某些化学成分可以经头皮吸收而进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对孩子造成影响。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发。 宝宝多有吃手的毛病,触摸了你的头发,再放嘴巴里吃就不大好了。烫发后的头发上会留有残余的药水,孩子接触你的头发后有可能引起过敏等反应。还是等宝宝再大些再烫发吧

rui-rui

不要烫发吧,因为烫发的药品里有化学成分,会对身体不好。

开心小鱼

您好!哺乳期间不宜烫发和染发,因染发剂中含有很多铅,容易引起宝宝铅中毒。

niji

为了宝宝最好不要烫发

石榴小妞

为了宝宝的健康,还是等断奶了再去烫发吧

言芯

您好!哺乳期最好不要烫发,因为烫发的药液里某些化学成分可以经头皮吸收而进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对宝宝造成影响。等断奶后在汤吧!祝宝宝健康成长!