yueyue456

宝宝的嗓子哑了

我的宝宝已经八个月了,前几天她得了重感冒,现在感冒好了,可是她的嗓子一直是哑的,医生也看过了,做了物化,药也在吃,可是还不见好转,最让我担心的是她一女孩将来的声音会不会很粗,真是着急啊!

SCYX520

有可能是感冒影响了声带,或天气过于干燥,宝宝喝水有少,或哭闹或吵闹过多影响了声带造成的。针对这些原因处理便很容易恢复。建议您的宝宝注意休息,少说话,避免大喊大叫。多喝些清热去火的青菜汁和果汁,如雪梨汁。家里注意保持空气湿度,经常用拖把把地拖湿,或用加湿器,这样再看看,希望宝宝的嗓子快些好起来!

但要注意喉炎也表现为嗓子哑,这一定要找医生诊治。

以下是喉炎的症状,对比一下,如果感觉有点接近,一定马上去医院!

小儿急性喉炎是喉部黏膜的急性炎症,可因病毒或细菌感染引起,多继发于上呼吸道感染,也可成为某些急性传染病的前驱症状或并发症。以声音嘶哑,咳声如犬吠为主要特征,重者可导致喉梗阻面危及生命。中医称为“喉风、喉音、喉痹”等。

[临床表现]
咳嗽、声音嘶哑、咳声如犬吠样,有吸气性喉鸣、吸气性呼吸困难,可伴有发热。喉梗阻按轻重可分为四度:一度;患儿安静时如常人,仅在活动后才出现吸气性喉鸣及吸气性呼吸困难,听诊呼吸音清晰,心率正常;二度,安静时即出现喉鸣及吸气性呼吸困难,听诊可闻及喉传导音或管状呼吸音,心率较快,可达120—140次/分;三度:除二度症状外还出现阵发性烦躁不安,口唇、指甲紫绀,口周发青或苍白,听诊两肺呼吸音减弱或听不见,心音较钝,心率达140--160次/分;四度:由烦躁不安转为半昏迷或昏迷,表现暂时安静,面色发灰,听诊两种呼吸音几乎消失,仅有气管传导音,心音微弱,心律不齐或快或慢。

[诊断]
急性起病,根据典型的临床表现,如声音嘶哑、犬吠样咳嗽;吸气性喉鸣及不同程度的呼吸困难,即可作出诊断。

提问者对回答的评语:谢谢你,应该是影响了声带,我的找医生再看看

jiayebao

多喝些清热去火的青菜汁和果汁,如雪梨汁。家里注意保持空气湿度,经常用拖把把地拖湿,或用加湿器,这样再看看,希望宝宝的嗓子快些好起来!

wuyuhao

是扁桃体发炎的原因。