xyzft

孩子咳嗽,还喘,怎么办

孩子得了肺炎打了七天针,儿科专家医生说快好了,开了点药,可这几天还是咳嗽,有痰声,这是怎么回事?今天我又到医院去,医生说慢慢会好,回去吃药就好了,可是我感觉孩子咳嗽的厉害,还喘我有点害怕想请教一下.

dearpuppy

我儿子48天的时候也得了肺炎,现在已经好了。虽然不知道你的孩子多大了,这是我的一点经验你看有没有用吧!
有痰是免不了的,不过也不见得就是坏事。那是肺部和器官内的病变组织经由绒毛向上送的过程。你只要每天多给宝宝翻身、拍后背,让他把痰咳出来不要影响他的呼吸就没事了。还有化痰药要按时吃,当时我儿子吃的是复方鲜竹沥液,效果挺好。
不过如果小孩还是喘得厉害,你就要小心了,不行就换个大夫看看,可能是炎症还没完全消失。不过你也不要太担心,一般的儿童肺炎都会有7到15天的恢复期,只要小孩的精神好、吃得好、没有发烧就应该没有太大的问题。
不知道你的孩子是吃奶还是自己吃饭了,告诉你一个化痰清肺的方子:核桃仁30克,冰糖30克,梨150克,碾碎用水煮后服用,一次一勺。当时我用了非常有效,你也可以试试看!
咱们毕竟不是专家,有事还是多请教专业的医生吧,千万不要留下了病根,很麻烦的!

yijia-2006

建议赶快再换一家好的医院或找个好的专家吧,孩子得肺炎如果反复发作了是一件很麻烦的事情的.

丁丁宝贝

要不你还换个医院看看吧!不要担务了宝宝!