stechler

宝宝吃鱼肝油滴剂的时间问题

遵照出院时护士的话,宝宝15天后就开始给她吃鱼肝油滴剂,3个月体检的时候医生说要继续吃,6个月时在深圳市妇幼保健院保健部体检,还特意问过医生,也说还要继续吃,于是一直吃到现在都整整8个月了。今天去买的时候问了下旁边社康医院医生说是:是药3分毒,能不吃就不吃。说明上也说长期服用会中毒的。我我们是天天一颗,一直没停,后悔啊。

请问大家你们的宝宝吃这个一般吃多长时间。

还不知道我宝宝有没有过量了?

补充:吃的是贝特令。
另外,她缺锌,现在吃葡萄糖酸锌口服液,吃了2个半月了。还要继续吃吗?

雨浓123

你家宝宝吃的是伊可新,还是宝宝店卖的鱼肝油呢,如果是伊可新的话,吃20天就要停10天的,然后再吃,但伊可新毕竟的药品,还是少吃点好,宝宝大一点可以给他吃宝宝店的鱼肝油,但也最好别天天吃,吃一段,就停一段,现在冬天了给宝宝吃点鱼肝油可以,但是不能服用过量,服用过量就会中毒的,还是按说明吃,而且也不要长期吃,像夏天阳光充足,宝宝可以晒太阳,就不要吃了,晒太阳是最好的补维生素D的方式,鱼肝油就要停了,

提问者对回答的评语:thank y

♡沫晗妈妈

鱼肝油是帮助宝宝吸收钙质的~所谓的长期服用也只是说不要过量太长时间的服用,你宝宝才八个月,不算长期的~

☺果果

赶紧停药吧,是药三分毒的,我家宝吃了两盒,还是遵医嘱两天一粒呢,现在大夫都说先停停,天气暖和了还是要晒太阳比较好的。还是孩子的安全重要呀。

ly77312400

在夏天的时候可以晒太阳就不用吃了,现在冬天孩子也出不去一天吃一粒可以的

言芯

您好!宝宝出生后2个星期就要补充鱼肝油的,如果是药物型的建议隔天服用,避免过量,最好用营养型的如汉臣氏,恒寿堂,一般要补充到2岁的,祝宝宝健康成长!