ZKM75212

我儿子晚上不能好好睡觉怎么办?

我儿子已经6个月了,一到晚上睡觉就是一个大难事,每天晚上到了半夜就要醒一次,醒了没理他就会哭了,一定要大人抱在怀里才入睡,不抱就不睡,而且哭个不停,最后我就只能又抱又晃慢慢让他入睡,现在已经养成这样的习惯了。大人困死了怎么办呀?

子芮

我的经验是,大人越抱越放不下。我家的宝宝3个月大,晚上睡觉特别的好,你可以,白天让他少睡,多玩少睡。晚上临睡时,先不喂奶,先逗逗他玩一玩。等到他饿了,就会吃奶的。饱饱的吃一顿,肯定到天亮。千万不要抱贯了!

提问者对回答的评语:他应该是缺乏安全感!

liu16020219

慢慢改吧,都是习惯成自然。大些就好了。

萱萱宝贝儿909

呵呵,是呀,养成习惯了,我们家宝宝还没有满月的时候也是这个样子,大人都困的眼睛都睁不开了,还得抱着她又摇又晃的,即使这样也还哭呢,真的很头疼!不过现在我们家宝宝不用抱着睡了,自己很快就睡了.你可以让宝宝躺着,然后跟宝宝玩,给他唱个摇篮曲区什么的,轻轻的抚摩下他的脑袋,让他感觉自己很温暖很安全,这样应该就能入睡了,他应该主要是缺乏安全感!

李泽希

我的宝宝四个月前也是这个样子,最好的方法就是,白天不让他睡觉,一直让他和你玩,让他习惯了晚上睡觉。

mingming0307

俺儿也经常这样子,都九个月了.可能白天睡的太多

言芯

您好!宝宝如果受到惊吓会哭,如有盗汗,睡觉易醒,哭闹等都是缺钙的表现,要给宝宝补充钙的,带宝宝晒晒太阳,有时也是因习惯,要慢慢改变的,注意观察,建议给宝宝做个微量元素检查。祝宝宝健康成长!