xiaomin6922682

宝宝流口水流的下巴起红豆豆咋回事?

我宝宝4个半月了,最近流口水流的特别厉害,流口水流的,嘴下面的起了红色的豆豆。。就跟湿疹似的,各位亲有什么好办法,或者涂些什么让它消去,宝宝可能很痒,总是用嘴咬下嘴唇

高博

宝宝流口水可能是想长牙,我家宝宝明天就5个月了,他下上面已经有一个牙齿露头了,现在也是流口水,一定要把围嘴布保持干干的,潮了要马上换,这样宝宝下巴就不容易红了!也不要用什么涂抹,平时擦脸的宝宝霜多摸一点,两天自然就好了!

JUNJUNMAMA2006

我家宝宝也有过,当时去医院看了,医生说不用涂药膏,那有激素哦,让我们涂点“开塞露”,不要用纯甘油哦,因为纯甘油浓度高,开塞露已经兑了水可以直接用,我们家用了一段时间就真的慢慢好转了,不防也试试,这个不会对宝宝有伤害的。

萱萱宝贝儿909

流口水流的,宝宝要是流口水了,要急时给宝宝擦干,要不就容易张小红点

✿嘻嘻妈咪✿

我家宝宝也有,红红的,尽量保持干燥吧,我也没给用什么药,自然就好了

㊣蟲蟲

可能是要出牙牙了,出牙的宝宝就是口水多。尽量保持干燥吧!

贝贝2

宝宝爱流口水呀 如果不及时给宝宝擦干就爱有小红点点 没事只要给宝宝涂点油 会好的很快哟 祝宝宝健康

天真宝宝

我家宝宝四个多月了也是爱流口水,你不妨多准备几个围嘴勤换着点,保持干燥应该没什么问题的不用药的好,以免有刺激!

汐汐妈咪

宝宝口水疹
宝宝敏感的肌肤和大量的口水是合不来的,尤其当皮肤一直与沾满口水的床单接触时,宝宝的嘴唇和脸颊周围,就可能会出现突起的红色疹子。

如果不是严重的感染,如面部湿疹、真菌感染等,不建议使用药膏。无论是醋酸肤轻松、还是地塞米松等都是激素类外用药,小儿皮肤娇嫩,容易造成不可逆转的色素沉着,孩子将来面部局部皮肤发黑;还会毛细血管增生,造成红脸。使用婴儿护肤品,合理护理,能够有所改善。可以参看婴儿湿疹的治疗方法。

lvpeiqi

1注意观察宝宝的表现,找出流口水的原因.要杜绝捏宝宝的脸蛋,那会导致宝宝腮部腺体机械性损伤而流口水.再者就是宝宝口腔不舒服,要仔细观察.比如口腔炎,口腔溃烂等.
2由于唾液呈酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,当口水流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病.平时要用软一点的手绢或棉布垫在颈部以接纳流下的口水,并经常更换.
3经常用温水清洗面部及下鄂部,冬天可涂油脂类护肤.
4再者就是宝宝如果流口水是脾胃虚弱引起的,平时不要给宝宝穿着过多或过厚,饮食上注意节制,以防体内存食生火加重流口水现象,引起呼吸道感染.
4若是脾胃积热引起的,可取新鲜石榴适量去皮将其捣烂,加适量温开水调匀,取石榴汁抹于口腔.

wdxbb3655

等他睡觉的时候给他抹点香油,抹几次就好了

周迎曦的妈妈

没有办法的事,小孩流口水,吃手指是怎么也不会变的,只能保持宝宝的清洁卫生,多换口水巾。

ssusrusr

我家宝宝才两个多月,最近也老流口水。也有点红红的,我都准备了八条口水巾。

phhappy

恩 我家宝宝也是有两个红点点,一看就知道是口水腌的 最好不要抹药膏 只要妈妈多留意多操点心 尽量保持干爽 勤换围嘴布就可以啊