liualong

流清鼻涕

宝宝18个月了。第一天晚上头朝下从床上摔下,哭了几声就哄好了。第二天下午可能穿的少了点,手一直凉,晚上开始哭闹,嗓子里有痰,堵得慌。第三天流清鼻涕,精神差,嗓子还不清。请问是感冒还是与摔到头有关系?

美妮妈妈

宝宝感冒是因为细菌病毒感染所致,与摔没有多大的关系。多给宝宝喝水,如果病情加重要及时带宝宝去检查治疗哦!

cmy611

是感冒了.快给宝宝吃药吧.还有多加看护宝宝可别再从床上摔下来了.祝宝宝早日康复!

小猪不好惹

小儿的分泌比较旺盛,如果没有其它不适,可能为冷空气刺激鼻腔引起,不需要特别处理。

常流鼻涕细分辨
正常情况下,人的鼻腔黏膜时时都在分泌黏液,以湿
润鼻腔膜,湿润吸进的空气,并粘住由空气中吸入的粉尘
和微尘和微生物,这就是鼻涕。正常人每天分泌鼻涕约数
百毫升,只不过这些鼻涕都顺着鼻黏膜纤毛运动的方向,
流向鼻后孔到咽部,加上蒸发和干结,一般就看不到它从
鼻腔流出了。小儿的鼻腔黏膜血管较成人丰富、分泌物也
较多,加上神经系统对鼻黏膜分泌及纤毛运动的调节功能
尚未健全,小孩又不善于自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕,
这是一种正常的生理现象,不必担心。

如果小孩的鼻孔下,终日总挂着两行鼻涕或流出黄绿
色的脓鼻涕,那就是病态的表现了。长期流脓样黄绿色鼻
涕的,可能患有副鼻窦炎。经常流白鼻涕,可能是缺乏维
生素A和维生素B,用这两种维生素治疗可收效。对吸入的
粉尘过敏,会在短时间内流大量清鼻涕。少数鼻腔内有异
和物存在的小儿,也会经常流鼻涕。最应注意的是,有些
患有鼻咽部淋巴腺增大症的小儿,也经常流鼻涕,但他们
还伴有严重打鼾、面容呆滞、鼻子扁小等征象,可严重影
响发育及体姿,应及时治疗。

牛媽

從情況來看是感冒,最好是找醫生看一下。