hlr

我家宝宝才80天就得了口腔溃疡正常吗

据医生诊断说是口腔溃疡(上颚处是有白色),究竟是什么引起的?我的宝宝唱的是雅培的奶粉,是不是上火了,还是感冒引起的.怎么办啊,急啊

汐汐妈咪

鹅口疮是小儿的常见疾病,虽无大碍,却影响孩子饮食,小儿常因疼痛哭闹不止,搞得父母无所适从。鹅口疮的表现

什么是鹅口疮?

鹅口疮被称为“雪口病”,是由白色念珠菌所致的口腔粘膜炎症,又称口腔念珠菌病。很容易复发,通常在嘴唇内侧、舌的边缘以及口底和颊部的粘膜。

鹅口疮的症状表现

颊黏膜、舌、齿龈等处的口腔黏膜上可见白色乳凝块样物,开始时为点状和小片状,有时可逐渐融合成大片,不易拭去。强行剥落后,局部粘膜潮红、粗糙,并可溢血,白膜迅速又生成。患处不痛,新生婴儿无烦躁、流涎、发热等表现,一般不影响吃奶。当全身抵抗力低下时,病变可蔓延至咽后壁、食管、肠道、喉头、气管、肺等出现呕吐、呛奶、吞咽困难、声音嘶哑、呼吸困难等症状。此菌偶可侵入血液形成败血症脑膜炎等严重并发症。

饮食宜忌:

应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和维生素C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等。

鹅口疮的护理方法:

1.用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天1一2次。

2.用制霉菌素片1片(每片50万单位)溶于10毫升冷开水中,然后涂口腔,每天3—4次。

3、将维生素C片碾成细未,涂在口疮患处,每天三次。

4、将茄子皮烤焦碾成粉末,与蜂蜜掺合后涂在患处,每天三、四次。

5、将荸荠洗净削去皮捣碎,加入水和冰糖后,放塘瓷锅里煮熟后晾温饮用,可使口疮速愈。

6、将冰糖碾碎,含在口中,一天含四、五次。

7、将柿饼霜刮下涂在口疮患处,一般涂后即可见效。

8、把削皮苹果切成小片,在口疮患处轻擦,每天三、四次。

一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。

♡沫晗妈妈

80天的应该是舌苔吧,你确诊过了吗?如果是舌苔不要担心,等他喝奶少大一些了,自然会好的,只要平时注意口腔卫生,给她用纱布轻轻洗一洗就好~

怡然佳宝

宝宝这种情况有点像是鹅口疮,最好带宝宝去看一下。