yjccity

姓叶,求带木旁的男孩名字

阳历2009年12月27日下年3点,姓叶,求带木旁的男孩名字

好像是五行木少...

宝贝★爱你

炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
昕栋 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
子轩 (轩:气度不凡 )
哲瀚 (拥有广大的学问)

binbinkeai

叶桦如何,也有专业网站可以查

yanxing123

叶林木,简单好记,而且木越多越好
我BB叫严林木,呵呵

文化诗意06

云帆
帆棹常喻胸怀瑾瑜利器,大志凌云;帆棹不失,济海方可。人生一世,如荡舟江湖,浪激波涌,帆棹不堕,沧海以济。欲成事者须具“帆棹”,帆者,达理想彼岸之工具也,惟有志者得以直挂云帆远济沧海。以帆为名,暗喻利器在握,瑾瑜胸怀.
希望能为您采用,但名字是在没有具体考虑到宝宝的生辰八字情况取得的,只是从邓博士为诸多家长提供取名解疑时候所用到的名字里面选择出来的。我本人对此名字甚是喜欢,名字清雅淡幽,如果你想为宝宝取一个既符合八字五行又能有深远清新的文化意蕴,甚至想有经典文化出处,而且愿意付出相应的酬金。我愿意为您介绍一位课余时间取名的文学博士,他为人热情豪迈,乐交朋友,聊得投机交上这么一个朋友。不妨先到邓博士空间看看吧。为了宝宝一辈子的名字,花些时间看看别人的经验还是很值得的。他的球球号:一零三七八零九五一四 。
希望能对你有帮助愿您为宝宝取到好名字。祝宝宝健康快乐
名字是不能决定命运的

浩浩baby

叶杨多好呵呵 很简单的名字

垚 垚 宝 贝

叶、以、贤

以:1、拿,把,用,将;2、依,顺,按照;3、因,因为;4、在,于(指日、时);5、来,目的在于:学文化;6、连词:以及;7、[以为]认为;8、[以往]过去
《说文解字》释云:以,用也。

贤:意为有德有才的人。
《说文解字》释云:多才也。

从《诗经》中选择
以贤(敦弓既坚,四鍭既均,舍矢既均,序宾以贤(《诗经•大雅 生民之什 行苇》))。
从《楚辞》;《唐诗三百首》中选择以(扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩。(屈原《楚辞》〖离骚〗);
长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。(李白《唐诗三百首》〖卷二 七言古诗 宣州谢朓楼饯别校书叔云〗))。
从生肖上看,生肖为牛,名字中应有人部首为吉,以的部首为人。

从《楚辞》;《唐诗三百首》中选择贤(举贤才而授能兮。(屈原《楚辞》〖离骚〗);
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。(李白《唐诗三百首》〖卷四 七言乐府 将进酒〗))。
从生辰八字上看,名字中需有木相助,贤字的五行属性为木。
字义 以表示以一当十、以理服人、以德服人;
贤表示人才、贤能、贤良,意义优美。
音律 叶、以、贤的读音是yè、yǐ、xián,声调为去声、上声、阳平,音律较好。
字型 叶为左右结构,5画;以为独体字,4画;贤为上下结构,8画;字型优美,利于书写。
意蕴 名字可以趣解为:“静以养性俭以树德入则笃行出则友贤”。成语率马以骥 敬贤礼士扩展了名字的意境。