骆玉曼

是鼻涕还是口痰

我女儿今天29天了,突然从嘴里吐出像鼻涕又像口痰一样的东西,不知到底是什么?婴儿会吐痰吗?

clianlian

可能还是在胎里时肺部的分泌物吧。我家宝宝在出生后大概四、五天后有过一次,四十多天后又有一次,脸都憋青了,外婆情急之下用嘴巴吸出来的,当时我腿都吓软了,出来的东西就是像痰一下的。现在宝宝3岁多了,很健康。

提问者对回答的评语:谢谢,祝你宝宝健康成长

thj123

是不是白颜色的?有可能是上次喝奶留在嘴里的奶水没有咽下去,宝宝渴了嘴里就会发粘