wdmgl

孩子喝完奶后吐痰状

1、我的孩子是喝奶粉,最近有一次喝完后吐出痰状的分泌物是何东西。而且他经常喝奶很急。 2、还有经常舔小棉袄,如何让他不舔

思飘飘

之前寶寶也是喝奶吸的很急~~
後來換了NUK的奶瓶就改善很多~~
它的奶嘴設計和平常的奶嘴不一樣~~
它也不會讓寶寶吸入過多的空氣~~
可以試看看~~

提问者对回答的评语:已采纳

思飘飘

婴儿经常舔大人的手和衣服”,是孩子发育过程中的正常现象,不必过于担心。婴儿主要通过看、听、吃,接触东西等活动,来明确自己和外界各种事物的关系,即在触摸或舔东西的同时,来探索外界或寻找一种安全感。上述活动有促进婴儿感觉发育的作用。但要注意,由于婴儿没有分辨正确与否的能力,所以应注意避免让婴儿接触到有危险或有毒的东西,以免意外。

另外,在孩子2岁以前,可以用安抚奶嘴来安慰或避免孩子乱舔东西,但不能强迫宝宝使用。