蓝儿

求助:怀孕早期坐飞机对胎儿有影响吗?

我的例假是每月12号,但是本月的12月1号和1月7号我都坐了飞机,每次航程是3小时,但是今天(1月15日)我做了测试发现自己怀孕了,我很担心这个对胎儿的影响?还有就是由于工作压力大我和老公都经常接触电脑,而且也都有抽烟的习惯,现在我想求助于有经验的人士帮我参考下是否适合继续妊娠,我和老公还是非常希望能留下这个BB的,只是BB的到来是我们没有准备的,所有有很多的顾虑!谢谢!

SCYX520

一般来说,怀孕初期,孕妇是可以乘坐飞机的。但是,怀孕28周以后,孕妇最好不要乘飞机。因为飞机在高空时,机舱内外会产生一定压差。对怀孕超过28周的孕妇来说,由于此时子宫内羊水较多,子宫张力较大,压差易引起早破水,发生早产,严重的甚至会发生胎盘早剥,危及大人和孩子的生命。另外,飞机上没有专业的医生,医疗设备等也远不如正规医院,万一在飞机上早产,孕妇和婴儿很难受到专业的护理,容易发生其他以意外。因此您需避免过度劳累,可以乘坐飞机。注意定期做孕检。

dingzhh

我怀孕1个多月时自己也不知道,坐了两次飞机,每次2小时。现在宝宝6个多月了,非常健康、可爱。所以坐飞机应该不会有影响吧。我也每天8小时用电脑工作,但不吸烟。

SCYX520

应该没事,马上戒烟,其实问题不大!!

桐彤

一般没什么事,放松心情就好了。

yaoyinzijun

其实吸烟危害挺大的,但是我姐妹五个,我妈妈生我们的时候,我爸爸妈妈都吸烟,姐妹五个也都很健康。不过现在提倡优生,如果实在想要这个宝宝,那就立刻戒烟,夫妻两都得戒。我打怀孕开始,我公公和我对象的奶奶都到屋外吸烟,现在天冷了,他们就到阳台吸烟,宝宝已经4个月了,他们这个习惯还保持。而且,我那些准备要小孩的同事和同学都提前戒烟解酒了。