沙沙妈妈

小宝宝三个月,老打嗝,是着凉引起的吗?

seven

小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急将空气吞胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发生嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续"嗝"声。打嗝不是病,以后随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。纠正方法:可喝口水或奶就会缓解。

天方夜谭

不一定,宝宝打嗝也是正常现象,可以在打嗝时喂一点热水,可以尽快止嗝

xiaodouzi

有时是大小便有关,我家逗逗一打咯就把,十有八九要拉,多观察,

lirain

不一定,我家宝宝在没出生时就开始打嗝了,现在一岁半了,很健康的,你可以适当喂些水或奶,但千万不要呛着,应该会缓解的,等宝宝大些会慢慢好的。

lulu.Zhou

连续的打哺(医学上称“呃逆”)十分使人难受。一般健康人在吃东西过急或突然遇到冷空气刺激时,也往往会产生连续的呢逆。但是在稍事休息后,症状自行缓解。当遇到烦人的呢逆不止时,可选用下列方法:

(1)饮水。一般饮水后可自行缓解,可反复饮用几次;或者含一口水,在呢逆将发作时即刻咽下,也可阻止呢逆的发作。 (2)用一个塑料袋,将口鼻罩上后深呼吸几次,使其中的二氧化碳浓度增高,可使呢逆自行缓解。 (3)可以在呢逆时有意识的屏住呼吸,也是有效的方法。
打嗝的根本原因是膈肌痉挛引起,原因有很多,如紧张,食物刺激,药物因素等。轻微的打嗝,可以通过憋气,转移注意力等方式缓解,严重的打嗝首先要找出病因,确定或排除一些疾病的可能.

Happy子墨

你好: 不是着凉了,婴儿打嗝十之八九是要大便。以下也是婴儿打嗝的原因:
婴幼儿常常因啼哭、吃奶、吞咽过急而致打嗝,小儿与成人一样在胸腔和腹腔之间有一层很薄的肌肉,称为“膈肌”,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,婴儿是以腹式呼吸为主。当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝了。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一