wizhangzhiqi

睡觉流口水怎么办?

我的小孩快两岁半了,她睡觉爱趴着睡,并且睡熟后爱流口水,请问是什么原因?怎么解决?

ai-ting

1,流口水是快长牙的标志 (老人说,老是亲宝宝的脸就容易让孩子流口水)
2,夜里总醒确实不好,我的女儿9个月,她从4个月开始晚上9点睡到早上6点,偶尔夜里醒来1,2次,稍微拍拍就好了。我的经验是:白天多到户外活动,带他进行丰富的游戏,让他上下午各睡一个觉。(不要认为孩子白天睡了,晚上就不睡了)这么小的孩子,睡眠很重要。
3,他的生长发育是挺好的。(我女儿75公分,10公斤,超重了。)
4,孩子的成长过程是多样的,期望值不能太高,不能总说:人家的孩子....,你看你.....,孩子懂大人的语言,他会不高兴的。
5,尽量早点养成上午大便的习惯,多把他一会儿,和他说说话,他会配合的。

把孩子当朋友,从现在开始!

完美妈妈

估计是胃不好,消化系统的问题。

gary

有可能是爬着睡的原因,你可以有意识换几个姿势看看有没有改善,如果没改善,就去医院口腔科检查以下口腔分泌的问题,不过我身边有人去检查是正常的,只是小孩子个体差异,口腔唾液分泌的多而已.

蝌蚪妈妈

应及时去医院,配合医生作医治,改善鼻腔呼吸道的通畅程度,

moli1972

还有一个原因就是晚上吃太多了,也会睡觉时流口水。

lsxq1207a

孩子趴着睡觉,应该是消化不好