幺儿幺

孩子7个月了还不会爬

我的孩子7个多月了还不会爬,平时也不怎么欢闹,孩子从小是吃奶粉长大的,体重合适,但爱生小毛病,我很担心他的成长,平时我该怎么去注意啊。

钒仔妈咪

现在大多数的宝宝都不会爬,如果想让宝宝会爬就训练吧让宝宝爬着然后用手托住宝宝的腰,慢慢的往前,宝宝还是不动就在宝宝的屁股或者腿上刺激宝宝,就是挠痒,让宝宝的小脚蹬住你的腿,这样宝宝就会往前爬了,慢慢的就会了。

不过7个月就担心宝宝的趴太心急啦,我们钒仔成长的每个节拍都会稍晚一些,我倒不急,顺其自然的成长,看着宝宝的精神劲,好像也没什么好担心的。所以啊,每天多给他找点乐子就成了

提问者对回答的评语:谢谢!

andrea2009

我家都快8个月了
也不会爬
我妈说,有些小孩不会爬直接会走路

郭丫丫

宝宝一般8个月才会爬的
而且现在天冷,宝宝穿的多,就算晚一些会爬也很正常的
何况你宝宝还小呢
不急的哦

一迈迈

别担心,我的宝宝7个多月时也不会爬,平时多让他扒在地板上让他玩多做一点有关于爬行动做的练习.快9个月的时就会爬了,没几天就能扶着床边站起来.相信你宝宝一定也能做到,只是时间未到.宝宝的身体平时多给他做体操,衣服的加减要急时,别因为天气冷就把孩子包成一个大包子,不要怕孩子冷,少穿一点多让他活动.

㊣小洋葱

有些孩子是没爬直接走路呢,有些也8,9个月才爬,你可以用小玩具吸引他的注意,让他慢慢蠕动,你可以用手托着他的屁股让他蠕动,慢慢的开始了蠕动,逐渐就会把屁股拱起来,用手脚爬的了。