bb媛媛

如何照顾宝宝

宝宝晚上睡觉前总是哭,要哄才能睡着,可婆婆说是宝宝想哭,不用哄,让她哭,哭累了自然会睡的.这样做法正确吗,宝宝会不会哭坏了?

美妮妈妈

你们两人的方法都不太对哦,宝宝哭要查找原因,宝宝可能哭闹的原因有下,你可以和宝宝对照一下:
1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。
2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。
3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。
4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。
5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。
6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。
7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。
8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。
另外 妈妈还要注意宝宝是否生病哭闹,发现问题及时处理。

yunyoio

年轻的父母常被宝宝莫名其妙的哭闹搞得一头雾水。其实,婴儿饿了,渴了,尿布湿了,冷了,热了,甚至觉得被冷落了,都会用哭闹的方式来表达自己的不愉快。那么,父母该怎样安抚宝宝呢?
安抚宝宝的方法
观察宝宝是否舒适。比如,尿布是不是湿了;衣服是不是穿多了,热了;被子是不是被蹬开了,冻着了;身体是不是哪个部位被线头缠住了。如果宝宝嘴巴蠕动,似乎在吃东西,或者你用食指轻轻触动宝宝嘴角,他立刻转过头吸吮你的指头,这时就需要准备哺乳或是做点吃的喂他了。
把宝宝从婴儿床上抱起来。如果宝宝单独躺在床上时间长了,请您把宝宝抱到胸前,跟他说说话,还可以播放悦耳的轻音乐,或是抱着他换个房间走走,出门散散步。
安抚宝宝该注意什么
切忌用力摇晃宝宝。有时候,父母被宝宝的哭闹弄得精疲力竭了,会抱着宝宝来回摇,试图让他安静下来。如果过于用力,容易使孩子的大脑受到震荡,对孩子的神经系统发育不利。
区别宝宝哭闹的性质。如果孩子不明原因哭闹不止,你试了各种方法都不奏效,不妨先用毯子或被子把他包好,再平放在床上,让他单独待一会儿。父母也应到其他房间平静一下情绪再回来。通常宝宝发生持续而不容易安抚的哭闹,需要考虑是不是生病了,应及时就诊

famami

宝宝不会无缘无故哭的,你一定要仔细查找原因,要先在宝宝身上找异常,看看有没有外伤.另外宝宝白天不没有受到惊吓。是不是肚子痛。老是这样的话,要及时看医生,是否需要补充鱼肝油和钙