琴扬

宝 宝睡反了怎么办?

请问,我家BB现在50多天了,总是白天睡觉,晚上玩,这样让我很累,有什么方法 让他把时间倒过来。麻烦各位支支招,谢谢!!!

冰冰妈~

宝贝日夜颠倒,白天睡觉晚上精神特别好。育儿专家表示,这是因为初生宝宝刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而容易出现睡眠日夜颠倒的情形。要解决这一难题,为宝宝布置一个舒适、安静的睡眠空间是首要任务。

在外在的环境布置妥当之后,接下来就要看爸妈平日所需下的工夫了。建议对付日夜颠倒的“夜郎儿”有以下几个招数:

1.为宝宝制定生活作息表,并确实执行。2.白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。3.沐浴时间最好改在睡前的半个小时-一个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。

另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有任何不适?再排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。

要吃夜奶也是宝宝晚上醒来的原因,因此调整孩子喝奶的时间。其方法是:

·将宝宝睡前的奶量增加。·半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。·增加最后一次牛奶的浓度。

提问者对回答的评语:谢谢各位给的建议,我试着用一下

怡然佳宝

白天多带宝宝玩,到室外走走,慢慢就能调整过来。

yunyoio

你可以试着让宝宝上午睡,午间前醒,下午可以洗澡,玩游戏,出去散步,这样先把下午保持醒着,然后4,5点睡一会,晚上再玩到十-点钟,看能不能下半夜一直睡下去.这样建立规律后,逐步上午的起床和午睡再提前,这样就逐步变成晚上9点前睡,早上7点起.因为宝宝的睡眠和吃奶是相对应的,所以吃奶也要相应调正.

钒仔妈咪

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。

changss

我那时也是这样的。对于50多天的宝宝,一天睡觉时间大约在20小时以上,如果他在睡觉你不让他睡,他就会哭,而且也非常不利于宝宝的脑部发育。
所以根据我的经验建议你:
1、如果宝宝白天醒了,尽可能的多逗他一会。
2、晚上睡觉前千万不要逗宝宝,让他太兴奋。
3、睡觉前养成洗澡或者游泳的习惯,让宝宝累一累。
4、建议你每天晚上6点就开始哄宝宝睡觉,刚开始他肯定不愿意,可能睡了一天,一点都不困,但这个办法你一定要坚持,可能第一天哄了4个小时,到10点才睡,3天后就9点睡,一个星期后就8点睡。慢慢的习惯就培养出来了。
哄睡前一定要保持房间安静,开一点柔和的灯光,告诉宝宝晚上了要睡觉了,给他唱睡眠曲。
5、一旦当宝宝相对晚上有了固定的睡眠时间,父母也要跟宝宝保持一致,千万不要破坏。
祝宝妈成功。

以上是我的亲身经历,希望能采纳为最佳答案。