幸运男孩

宝宝饮食问题

我有几个问题想请问各位妈妈,我儿子四个月十九天了,我大概是半个月前开始给他喂米粉的,刚开始我是调一勺,一个星期之后我增加到两勺,现在调四勺给他也吃得完,我有点担心他会不会撑着呢?还有,前天开始我发现他嘴巴经常吸奶的状态,吃饱了也吸,给他喝完水也吸,嘴巴就是一直吸一直吸。我想知道,是不是宝宝成长的一个过程而已,还是其它什么原因呢?先谢谢各位妈咪帮忙啦。

宝贝★爱你

首先,你对宝宝增加的米粉太早了,宝宝应该从四个月开始再慢慢添加辅食,早添加对宝宝的肠胃会有所损伤.
再次宝宝吸嘴巴的问题,其实宝宝天生爱吸吮,哪怕宝宝吃得很饱的时候小嘴巴也会一吸一吸的,这个动作也可以说是在玩耍,是非常正常的现象,请妈妈放心.
祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢妈咪们

小铜豌豆

你不是纯母乳喂养吧?纯母乳这个阶段应该是什么也不添加!若是你孩子是搭配喂养,米粉也不应该吃那么多,这个年龄的孩子应该以奶粉为主!搭配辅食在五个月以后!

binbinkeai

你注意要给宝宝慢慢来加,看你说的样子好象是半个月就加到了四勺,要注意看米粉上的说明,要是多了会积食的。
吸的状态可能是自己觉得好玩吧,我宝那时没有过,我宝是爱看手手的那种。