anniesh

宝贝晚上吵闹怎么办啊?

我女儿现在13个半月,最近晚上沒到半夜大约2、3点都会自己突然爬起来,在小床里“噢噢”叫。然后就不肯老实睡觉。我抱着她眼睛闭着睡,可一放到床上,没有半分钟就又爬起来了。每天要弄个1、2个小时,弄的我这个做妈的实在是吃不消了,白天要上班的呀!请求朋友給我出点主意吧!孩子身体沒问题,不便秘沒有什么不舒服,环境也安静,从小就是和我们在一个房间睡,她一个人睡小床。我能找的原因都找了,可是就是……还有她最近突然老是喜欢趴着睡。幫她翻身,她不肯。郁闷!!!

萱萱宝贝儿909

孩子晚上哭闹一定是有原因的,否则孩子不可能每天都这样!我猜测可能是因为缺钙引起的,建议带宝宝到保健站给孩子做一次微量元素测评,宝宝应该是睡颠倒了吧,多数宝宝都会有这种经历,不用担心。半夜吵闹对父母而言的确很伤神,严重影响父母的休息和工作。但是宝宝的生物钟是无法在短时间内调整过来,父母可以试试以下方法:
1、减少宝宝白天睡觉的时间。可与之玩耍,或将宝宝放置到光线充足的地方,使之不易入睡;每睡两个小时将宝宝弄醒1次,醒来后不要急着喂奶,先跟他玩半小时。白天宝宝醒来后,可能会又哭又闹,或者转眼又睡着了,因此,宝宝醒来后一定不能让他的视听器官闲着,可以给他听一段节奏轻快的音乐,在他耳边摇响拨浪鼓,给他看五颜六色的玩具、气球或图片。而弄醒宝宝最好的办法是拍或弹脚底板。但不要拍、抱或摇晃宝宝,否则他会很快又睡着了,而且容易养成一哭就要抱的坏习惯。到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其舒适而能安睡。
2、置之不理。宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察5分钟左右,待其哭闹累了,自然就会安睡。经过一段时间后,宝宝的心理会意识到,当眼前黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯

第二个办法很心狠哟,一般的家长都做不到的,都不舍得孩子哭,呵呵!就象上面说的,就让他哭,但是我们要在旁边静静的看着,要是宝宝真的很生气了,哭的很大声了,就要抱起来哄了!要是"哼哼"的哭,没有事的,他就是想让人陪了!哼累了,自然就睡了!

宝贝★爱你

有些宝宝特别容易从睡眠中醒来,这是怎么回事呢?一般说来主要有以下五方面因素:

1. 生理因素:由于宝宝神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,稍有外来的刺激就可能引起神经系统的兴奋,导致宝宝惊醒。这是一种正常的生理现象,随着宝宝渐渐长大,这种生理现象会自然消失。

2. 进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。有的妈妈不管宝宝饿不饿,睡前总要给他加餐点心,致使宝宝感到不舒服,影响睡眠质量。尤其是吃母奶的宝宝,习惯边喝边睡,结果导致宝宝睡时食奶过量,腹胀易醒:醒后妈妈却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。

3. 疾病因素:肠寄生虫病是宝宝睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起宝宝消化不良与营养不良,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的宝宝也常睡觉易醒。

4. 环境因素:宝宝在睡觉时,室内光线过强,家人看电视音量过大及大声谈话说笑均会干扰宝宝白天的正常睡眠。宝宝夜间踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成宝宝感觉过冷或过热,引起烦躁不安、手脚乱动。

5. 兴奋过度:宝宝白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视,常可造成入睡困难:即使睡着了,智力发育较好较快的宝宝也会“日有所思,夜有所梦”,并被自己的梦惊醒

另外宝宝也有可能是被吓到了,教你几个小偏方:
1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
祝宝宝健康.

chaoren1104

可能是孩子白天玩得太兴奋了,或者又要出牙吧。晚上她醒的话,别马上就哄孩子睡觉,给她喝点水或喝点奶。如果孩子本身没有其他问题的话,过一阵子自然就会好了。

sunnywei0911

我家宝宝跟你差不多大,最近也是这样,真不知道啥办?有经验的妈妈们帮帮忙吧。

小羊羔爸妈

不用担心,每一个宝宝都有这个过程。不能说百分百这样,但是都有,到了16、7个月,平常玩累了,就安心睡了。我儿子现在大了,有时候睡够了,也想起来玩。就是白天精力太充沛,没用完。用老人的话说就是白天让他使劲玩,玩累了,就睡了。但是趴着睡,希望你咨询医生,婴幼儿趴着睡觉是病态,但不用紧张。

sz0756

宝宝会不会冷啊,小孩抱着服舒服,聪明呢!不过要慢慢调整过来,白天尽量不要给他睡哦!

汐汐妈咪

宝宝在晚上睡眠时,出现间歇哭闹或抽泣,这就是夜啼。孩子一般不会无缘无故地哭,如果他哭个不停,一定是不舒服的原因。经常出现夜啼不仅会使孩子睡眠不足影响其生长发育,也十分影响父母的休息。所以,防止孩子夜啼并不是小事。
引起夜啼的原因很多,父母应该细心地寻找一下,如果怀疑是疾病所致,就要带孩子到医院检查一下,只要找到了原因,及时加以去除,小宝贝一定会甜甜美美地入睡的。
1、缺钙
缺钙的孩子夜间往往哭闹。过去,人们由于缺乏医学知识,认为孩子夜啼,在外面贴上一张“天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎……”的字条,孩子就会好转。这种方法显然是不会有效的。
缺钙的孩子除有夜啼外,还会有相应的表现,比如孩子会有多汗、枕秃、方颅、囟门闭合晚、肋骨串珠等等。为孩子补充维生素D和钙剂,并让孩子多晒太阳,孩子会好的。钙之缘片,内含碳酸钙(含量最高)、维生素D(人体对钙离子吸收的载体),吸收非常好,适宜大众补充。
2、惊吓
孩子受到惊吓后,晚上常会从睡梦中惊醒并啼哭,孩子哭的时候常常伴有恐惧表现,在生活中,不难找到是什么原因让孩子受了惊吓。解决的方法是安慰孩子,告诉孩子没什么可害怕的,并暂时不要让孩子直接接触使他害怕的物体或人,慢慢孩子会安稳入睡的。
3、患病
许多疾病,譬如感冒及各种急性传染性疾病的患病期间,孩子都会在睡后哭闹。一些慢性疾病,如贫血、结核等,也会使孩子因为难受而在睡中哭闹。此外,孩子鼻子不通气、患了蛲虫病等,也常常使孩子夜间啼哭。由于疾病引起的,只要治好了原发病,孩子就会安然入睡。
4、衣被因素
孩子盖得太厚,会使孩子因热而烦躁,出现啼哭;被子盖得太少,冷的刺激也会使孩子啼哭。褥子铺得不平,小衣服过紧或衣服的系带硌了孩子,会使孩子哭闹。此外,还应该查查床上有什么东西硌着或扎着孩子,只要找到原因,孩子感到舒服了,啼哭就会停止。
5、饥饿
比较定时的哭闹同孩子饥饿有关。母乳喂养者,母亲不必拘泥喂奶的间隔时间,当孩子饿时就让孩子吃,孩子吃奶中睡着了,可以弹弹孩子的小脚心让孩子吃饱再睡。人工喂养的孩子,应考虑适当增加喂奶量,并查一下奶的质量,是否加水过多等。
6、尿憋
大一些的孩子经训练,已知控制小便,但在夜里他还不会自己起来尿尿,有时孩子会说尿尿,但很多时间,孩子是用哭来表示自己要尿尿的。父母只要摸到这个规律,为孩子把过尿后,孩子便会继续入睡。如果父母不明白孩子哭的含意,孩子就可能尿床。
7、昼夜颠倒
有些孩子白天睡得多,夜里便精神十足,当父母因疲倦不理他时,孩子就会用哭抗议。纠正的方法是白天减少孩子的睡眠时间,多逗孩子,晚上孩子睡眠会有所改善。经过一段时间后,孩子的生活有了规律,就会白天兴奋晚上安眠的。
8、需要爱抚
有些孩子哭闹是在撒娇,他是想用哭来吸引父母的注意力,让父母抱抱自己或给予爱抚。这些孩子的父母常常是工作过忙,照顾孩子时间少,或片面强调了对孩子的“自立”培养,使孩子出现“皮肤饥饿”。只要父母给孩子多一些爱抚,孩子的需满足了,就不再哭闹了。
对于总是夜啼的孩子,父母为其按摩,可收到一定的效果。方法为:家长用大拇指从孩子的拇指指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,做50-100次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,做50-100次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20-30次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧面向肘关节推30次,掐掐孩子手掌面与腕的横纹中点;掐掐孩子手指尖的十宣穴;揉孩子头顶百会穴20-50次;自下而上为孩子捏脊3遍。

dboa123

第一,查看是否有不舒服的地方,予以解决; 第二,安抚宝宝,拍后背,抱紧宝宝,轻声与宝宝说话!要是哭的很厉害,要去医院看否有疾病了!

sunyumo

要把宝宝样成好的 睡眠习惯。

任我行

宝宝趴着睡,是因为腹痛,肚里有虫子,有的宝宝也可能是有内热。做父母的应仔细观察。当宝宝趴着睡时,要注意宝宝呼吸是否通畅。 哭可能也是这个原因。

钒仔妈咪

培养良好的睡眠习惯

(一)按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。晚上入睡前要洗脸、洗脚、洗屁股。睡前让孩子排空小便。脱下的衣服应整齐地放在相应的地方,要按时上床、起床。逐步形成按时主动上床、起床的习惯。 >>>经常抱着睡觉会惯坏宝宝?

(二)自然入睡:宝宝上床后,晚上要关上灯;白天可拉上窗帘,使室内光线稍暗些。

宝宝入睡后,成人不必摄手摄脚。习惯在过于安静的环境中睡眠的宝宝容易惊醒。只要不突然发出大的声响,如“砰”的关门声或金属器皿掉在地上的声音即可。要培养宝宝上床后不说话、不拍不摇、不搂不抱、自动躺下、很快入睡、醒来后不哭闹的好习惯。并让宝宝养成不蒙头、不含奶头、不咬被角、不吮手指,不把玩具放在床上或抱玩具入睡以及不把衣裤放在床上的好习惯。对不能自动入睡的孩子要给以语言爱抚,但决不迁就,要让宝宝依靠自己的力量调节自己入睡前的状态。不要用粗暴强制、吓唬的办法让孩子入睡。有的宝宝怕黑夜,可在床头安一个台灯,教会宝宝开关,使他能控制黑夜,有利于宝宝安然入睡。

(三)睡姿舒适:1岁以后的宝宝已形成了自己的入睡姿势,要尊重宝宝的睡姿,只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮他变换姿势。

(四)睡眠不安的处理:有的宝宝夜里睡眠不安、易惊醒、哭闹,父母便立刻将其抱起来又拍又哄,让其再度入睡,结果宝宝很快习惯于这种在父母怀里睡眠的情况,不拍不哄便不再入睡。为此,对偶然出现的半夜哭闹,要查明原因。如白天是否受了委屈,听了惊险的故事,睡前是否吃得过饱,或饥饿、口渴,尿床、内衣太紧、太硬以致躯体不适,以及肠道寄生虫或其他原因导致的腹痛、呼吸道感染导致的鼻塞等,给予针对性的处理。若无躯体疾病,则应改变其睡眠环境,如让其一个人独睡;对其夜间醒来,父母应克服焦虑情绪,既不宜过分抚弄孩子,也不要烦躁或发脾气,则夜间哭闹可自行纠正过来。

(五)注意事项: >>>六招让小宝宝按时睡觉(组图)

保持被褥清洁,每周最少晒2次,一年最少拆洗3~4次;厚薄应随季节不同及时调换。

卧室经常开窗通风换气,打扫卫生。夏天可开窗睡眠、露天睡眠或在凉棚下睡眠。寒冷季节可打开1~2个通风窗睡眠,宝宝起床前20分钟可关闭窗户以提高室温,防止宝宝穿衣时着凉。

二、如何帮助宝宝睡眠(白天)

(一)给宝宝做一个小的箱子,里面放着他喜欢的书籍和玩具。

这样他觉得困倦时便可在小睡前看看书。不要放太好的或贵的书,因为他可能会把书弄皱。可放些识字卡、厚纸板书或旧书。另外一种方法是从杂志上剪下有趣的图画,贴到厚纸板上,用透明纸覆盖其上,这样比较整洁。

(二)让宝宝在你的床上,或在沙发上靠近你的地方睡觉。

(三)如果宝宝不午睡,则要确保他至少有些休息时间。

(四)如果宝宝不肯睡觉,就让他听一盒长的录音带,告诉宝宝等到音乐结束 后,休息时间才结束。

(五)在宝宝刚玩完兴奋的游戏或吵闹以后,不要马上让他睡觉。因为他此时很给安定下来入睡。如果你硬要他睡,只能令你失望。应给他十至十五分钟的时间,让他冷静下来,安静地看看电视或书才睡觉。

(六)即使儿童也喜欢在床上看书的。如果你的宝宝也是喜欢这样做,就放一本他喜欢看的书在床上。

(七)给宝宝的枕头略涂上一些香水或涂上一种香膏(刮胡子用的),这样宝宝便会深深地呼吸这些香味。深呼吸有放松和安静的作用。

(八)上床前给宝宝洗澡,然后喝些暖饮料和给他讲故事。 >>>哄宝宝入睡的错误方法解析

三、如何对待半夜醒来的宝宝

据统计,15%的2岁儿童晚上习惯醒来。这影响了父母晚上的睡眠,给父母带来了忧虑。不管宝宝夜间醒来有多频繁,或怎样烦躁不安,都别让他哭。应马上走到他身边,使他舒服并找出问题所在。问题可能不难解决——他可能因为毯子或被子掉了而觉得冷;他可能太热,也许他口渴或咬牙。另一方面,问题可能不太重要:他也许不因上述原因而醒来,可能只是因为恶梦后感到害怕而醒来,但是他不能解释是什么使他感到不安,你亦无从告诉宝宝没有什么东西值得害怕的。所以你应给予他亲切和爱抚,不要担心因此会宠坏他。

四、宝宝早醒的应付方法

(一)在宝宝的床上放一些布料或纸板书,供他“早读”。确保宝宝有足够的灯光看书。如果没有的话,在宝宝晚上上床前留下一盏不太亮的长明灯。

(二)在宝宝的床边放一个软的箱子或塑料桶,里面放小玩具、蜡笔、纸、一些布料或一些有趣的可当玩具的家庭用品。这样他就能够把这些东西拿来玩。

(三)把一些新鲜的水果或面包放在一个纸袋里,再放在宝宝的床底。为安全起见,千万别把食物放在塑料袋里。

(四)在宝宝的手能伸到的地方放个大口杯或普通杯子,里面放着饮料。

五、宝宝拒绝上床睡觉怎么处理

(一)睡觉的时间可灵活掌握,许多宝宝在晚上七至八点就要睡觉了,他们并不介意你是否把他放在床上。所以,为什么一定要让他不情愿地独自睡到睡房中,而不让其快快乐乐地在你身边入睡?

(二)提早给你的宝宝洗澡,这能使他精神放松,并早点入睡。

(三)如果你的宝宝难以入睡,那么仍旧让他穿着睡衣;假如他过一会睡着了,你就无须叫醒他换衣服,只需把他放到他的小床上就行了。

六、宝宝非要你陪他睡觉怎么办

一种方法是,你对宝宝说:“你静静地躺着,过五分钟我就回来。”然后在五分钟后准时回去,以确保宝宝感到舒服,然后再对他说你五分钟后回来,完了再做一次。当你不在的时候,留下音乐给他听或让他继续看他本已经看了几页的书,或让他继续玩他已玩开头的游戏。这样,当你离开他时,他不会再感到害怕,而是等着你回来。照这样做了三次或四次后,你可能发现小宝宝已经入睡了。 >>>夜间:如何让宝宝乖乖睡觉

如果宝宝拖延就寝时间是因为害怕单独一人在房间,或怕黑,你可以帮助他减轻害怕心理。如果宝宝害怕单独一人在黑暗处,你就用读故事书,玩游戏或唱儿歌来分散他的精神。这样确保他安定下来并感到困倦,你坐在他的床边,轻拍他的背直至他已经入睡为止。宝宝怕黑是完全正常的、有理由的。不要坚持关他卧室的灯。应在宝宝的卧室晚上开着一盏暗的灯,这会使他感到舒适,同时亦方便你晚上到宝宝的房间去看他。

钒仔妈咪

趴着睡

按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。事实上,自然界大多数动物也是趴着睡的。新近的研究发现,趴着睡的好处很多。

※提高睡眠质量 国外科学家曾经对80名健康婴儿进行睡眠姿势的研究。其中,40名婴儿通常俯卧着睡眠,另外40名通常仰卧睡眠。结果发现,趴着睡的婴儿睡眠时间较长,睡眠质量较高的非快速动眼睡眠时间增加,觉醒次数和时间减少。可见,趴着睡有助于健康婴儿的睡眠。这可能与趴着睡时机体接受的外界刺激,如声音、光线等的减少有关。

※提高呼吸功效 从人体生理解剖角度说,婴儿的胸廓、肺的后侧部较长,俯卧时肺受挤压程度最轻,呼吸时最符合自然规律。有资料表明,婴儿趴着睡时,呼吸效率较高,血红蛋白含氧量与仰卧睡时相比,增加了5%~10%,可见,婴儿趴着睡有其解剖生理上的合理性。

※预防呕吐 婴儿胃的容量很小,弯曲度不够,加上贲门部收缩力弱,所以婴儿吐乳是极为常见的现象。贲门靠近胃部中间,人体趴着时贲门部被抬高,可以预防吐奶。这时即使发生吐奶,由于脸朝下,也不至于因呕吐物吸入气管而造成窒息。

※强健体魄 孩子趴着睡,胸廓受压,床的反作用力可促进心肺的发育。婴儿2个月时就已能抬头,随着孩子四肢的发育,他们开始能独立、随意的进行肢体运动。趴着睡更有利于肢体锻炼。从开始的抬头到两腕支撑抬头,可以增强腕、臂和项背等肌肉的力量。同时孩子从小通过自己的努力做各种力所能及的事情,有利于培养独立、自强的精神。

总之,宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的,但必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。且最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头、被子,发生意外

宝贝俏妞

我家宝宝就是喜欢趴着睡,宝宝现在大了不会因为趴着睡出现危险,她喜欢这样就这样睡。我家宝宝半夜也会爬起来,有时还会扶着床站着,我发现了就把她抱回来,我家宝宝吃上奶了,一会就又睡了。如果放下她还是闹一般都是有嘘嘘了,尿完就好了。就是穿着尿不湿她有尿有时也会来回翻身的。宝宝做梦也会哭会醒的。我家宝宝有一天半夜醒了就不睡了,我把她拉的臭耙,拉完了一哄就睡了。

ZHAI可心

身体挺好,可能就是吓着了,别不信,我老公就不信,有一次我家宝宝吓着了,哭闹白天老让抱着,一抱着就睡觉,后来找人给叫了叫,就不哭闹了。

lstz1976

可能是小时候抱着睡得太多了,习惯了抱着睡,调节孩子的睡眠时间,孩子大一点也就相对会好一些

lyhh

宝宝有这样那样的情况肯定是有原因的,就像很多妈妈说的可能是疾病,肚子痛呀,或者吃得太饱,或者太兴奋呀等这些原因所造成的,妈妈就要仔细观察了,我家宝宝也有上述这种情况,但只是偶尔一两个晚上,毕竟宝宝太少还不会表达,只有妈妈多观察,多找原因了

张琳歆

正常的,我家宝宝也这样,给她吃点奶就睡了。或者哄哄他

孜譞媽咪

有的宝宝是缺乏安全感,有的宝宝只是单纯的喜欢在妈妈身边睡。你可以这样尝试:抱着她,然后轻轻拍她,跟她说宝宝乖妈妈抱着噢,不怕的。然后等睡熟了先尝试着把她的屁股慢慢放下(边放边跟她说妈妈跟宝宝一起睡,不怕噢),但手不要把她的头也一起放下,然后轻轻拍拍,慢慢的试着看看能放平一点的话就让她的头枕着你的手臂睡一会,期间再轻轻拍拍她,轻语安慰。时间长了就可以慢慢一点点把手抽出来(只可先抽出一点,看她的情况拍拍她,再抽出一点,以此类推直至完全抽出手臂再轻拍宝宝。切忌不可一下子抽出,否则宝宝会醒,还可能会吓到。)如果期间宝宝有翻身,你可一手伸过她的头顶,搂着她,另一手再轻拍,轻语安慰。——呵呵,这是我的亲身经历噢~~我们也是老要抱着睡的,我是这样尝试后慢慢从15分钟,到半小时,然后直至现在的一个小时以上的。宝宝嘛都缺乏安全感,所以要大人抱着睡,一定要慢慢来,白天要上班也没办法呀,只能少睡点慢慢哄的。还有就是你最好让宝宝睡在你身边,但是要单独让她盖被子不要和你睡一个被窝(不然容易着凉)。
希望能帮到你噢~!

rosanna

妈妈不用太过担心,可能是白天你给宝宝玩得太兴奋了,或是白天给她睡太多了,所以晚上不愿意睡.就算睡醒了也不想再睡,要她累了才肯睡.另营养方面也要补补钙吧.

xuanxuanmamu

好像很多小孩都会这样呀,我们的宝宝在13个月的时候也是如此,但每次哭的时候就给他点水喝,一喝就又睡着了。有时候夜里哭好几次呢。妈妈不必太担心,只要孩子没什么健康问题也不缺钙的话,过一阵子就好了。我们宝宝现在17个月了,白天只睡一觉1.5-3小时,现在夜里睡觉老实多了。

紫菩心

有几种原因:
一:宝宝白天是否午睡太多或太久
二:宝宝早上起得早吗?是否因为白天活动太少
三:宝宝都很聪明的,是不是想跟你们一个床睡

方法是很重要的,有种强制性方法不知你忍心不

虽然你条件有限,宝宝醒后不要立即抱起,在确定没有湿床,无不适之后,对宝宝说妈妈要睡觉了,第二天要上班挣钱买玩具(漂亮,好吃的都行,看宝宝喜欢什么了)。
说完后就躺回床上,记得说话算话,之后就不要再理他(她)了,要让宝宝知道妈妈说得到做得到,这样挺两晚,第三晚就应该见效了。
你可能认为这对你们家长和孩子都很残忍,但这正是中国人认识不到的一种需要的教育方法。

吴丽

宝宝要是健康的,你们就要注意宝宝夜间是不是饿了或口渴了,还有宝宝是不是缺钙

tong080910

哭!! LZ我这几天也是被宝宝折腾得不像个

小妖静

如果你是每天晚上哄她入睡,最好纠正这种方式!让她自己入睡

baobaotang2007

据说,小孩都有这个阶段。
她趴着睡,你要带她去检查看是否肚子里有虫了。
还有是否睡前太兴奋。
我们每晚睡前看少儿频道的《成龙历险记》,结束进入被窝后几乎要唱1小时的歌,然后又蹬你又踢你,也烦的。现在我们25个月

cmy611

可以查一下微量元素.

yusi育婴师

经常说到的婴儿产痛是指白天玩得很欢的孩子几个小时或者是彻夜哭闹的情形。此类情形除非孩子自己哭累了入睡,别人是很难哄好的。据统计大多数从下午6点开始到晚上10点,但也有孩子在深夜或者凌晨不停哭闹。这种婴儿产痛大约每5个孩子中便有一个,因此没有什么值得大惊小怪的。一般出生后2~4周内开始,以6周为基点慢慢好转,4个月后完全消失。

并非所有哭的很凶的孩子都是因为婴儿产痛(也有患其他疾病的可能!)因此当孩子哭得异常的时候一定要去看大夫,早日查明原因。
(2)婴儿产痛的原因尚不明确,只存在几种推论

关于婴儿产痛有说法说是因为消化器官不成熟或者是肠内被气体充斥等几种原因。还有一种有意思的说法是说孩子本应该在子宫里再多呆3个月的,因早早出来了所以导致如此。孩子不同于其他动物,初来到这世上是很不成熟的。如果等脖颈硬了,生长到一定程度出生的话,头就会因为过大而无法通过母亲的产道,因此人类便进化为以未成熟的状态出生。也就是说从婴儿体质上说再在母亲子宫里呆3个月后出生比较好,因为过早来到世间所以带来了副作用。婴儿产痛便是其中一种。
那些认为是因为早产3个月才致如此的人觉得安抚孩子的要领就是要创造和子宫一样的环境。原来孩子紧贴在母亲的子宫里,通过母亲的血管壁可以听到血液流动的声音、食物流动到肠道的声音、母亲走动时晃动的声音,当时孩子依托的母体丝毫也不安静,而且四周一片黑黢黢。

而当孩子出生时,仿佛被突然扔掷空气中,置身于一个极度安静的环境,因此很长时间他都不会适应,也因此会不停地哭闹。
这种说法有一定的说服力,因为在我们的生活传统里,如果孩子哭闹,会更多次地给他喂奶,妈妈们也会一直抱着他们拍打着走动,或者是抚摸着,用温柔的声音安慰;而印尼和东南亚的很多种族的孩子都是没有婴儿产痛的;在一出生就被放到婴儿床上,实施冷静育儿教育的西方,婴儿产痛更为常见,这也是值得参照的。

(3)诱发婴儿产痛的饮食
有婴儿产痛的孩子很多时候对刺激敏感。如果正在进行母乳喂养,那么母亲饮食中的特定食物会给孩子刺激。这时如果对母亲的食物逐一分析便可明晓什么食品诱发了婴儿产痛。咖啡因被认为是头号杀手,咖啡因含量高的食品除类似咖啡之类的饮品外,还有一些诸如综合药、头痛药等类的药品;过多食用洋葱和洋白菜也会让孩子受婴儿产痛之苦,这些已经为人所知;如果是喂养奶粉,突然换成其他的奶粉也会引发婴儿产痛。

根据最近的研究,有报道说婴儿产痛和母亲饮食中的过敏相关。引发过敏的食物有鸡蛋、花生、大豆、小麦、牛奶等

婴儿产痛一般在出生后2~4周内开始,以6周为基点慢慢好转,出生4个月后完全消失。
孩子哭得很凶的时候注意观察什么时候哭,怎么哭,哭得多厉害。

根据最近的研究,有报道说婴儿产痛和母亲饮食中的过敏相关。
通常把5分钟就该结束的洗澡延长1~2分钟,我们的目的只有一个——让她累点,这样可以早点入睡!洗澡能促进新陈代谢,有运动的效果。适度的疲劳和精神上的松弛对于睡眠而言都是最好不过的。
区区5分钟却会消耗孩子相当多的能量。最好在哺乳完至少30分钟后洗澡。刚喂完母乳或奶粉就洗澡的话,由于急剧的体温变化可能会发生呕吐,在孩子饥饿时给他洗澡他可能会哭哭啼啼,打破整个洗澡计划。一般来说早晨10点到下午2点是洗澡的最佳时机,老是晚上不睡觉或者睡着睡着常醒的孩子最好在他睡前给他洗澡。

橙子超人

宝宝哭闹的原因很可能是受了惊吓,你试着给宝宝喝点保婴丹试试。不行就叫有经验的老人压压惊。另外,宝宝如果喜欢趴着睡得话就随他吧,不要去吵宝宝睡觉,宝宝被吵醒之后也会哭闹的。据说趴着睡觉的宝宝智力好哦

kangyuwei

你为什么不试试放在大床上和你一起睡呢?也许天太冷了,宝宝睡不暖和啊。

babyxiaoYY

是啊 同意楼上的
我们家宝宝都跟我们睡觉觉
睡得可香了^_^

mamada

最近有没有去过什么地方,小孩子看见可能吓倒了,帮他定惊吧,之前我儿子,有一段时间也是这样子,定惊后就没事了,然后也帮宝宝去一下风,风重的孩子,睡觉也是不老实的.

yyccxm

卧室经常开窗通风换气.

yimianxiawa

和我家宝宝差不多哦,天冷了真是吃不消

唯汐家的宝贝

你家宝宝和我家宝宝差不多大么,没关系的,我家前阵子也这样的,大概有一个多礼拜呢,后来就自己好了,我看书上说是有可能睡前玩的太疯,我现在睡觉前都不怎么陪他玩了,让他一个人在那玩积木,玩一些安静的玩具。一到睡觉时间就关灯,喝奶,睡觉,养成习惯后,现在好带多了

我家宝宝前一段时间也是这样,总是闹到凌晨一两点才睡觉,现在好多了。睡觉前给宝宝泡个澡,时间不要太长。

小小牛妞

有可能天气冷,可以放在大床和爸妈一起睡,不过要让宝宝一个人一条被子!

zhxdeng

我家宝宝是十四个月,睡觉前要是玩兴奋了,有时就会像你说的那样睡觉时突然坐起来哭,我一般是念她平时喜欢的儿歌,过一会就好了。或者叫醒她,喝口水再让重新入睡。一般没什么事,也没有别的办法,睡前千万别玩太高兴了,家长尽量少逗他。

王子的宠爱

用我们这里的话说就是小孩子肚子里吃的食物可能有积食,也就是说是消化不良。也会导致宝宝睡不好。
不过你说的也有那种可能,就是白天睡太多,晚上醒来就会很精神。我家的宝宝以前也有过这样的情况,后来就是让他白天少睡点,尽量不睡,晚上就好了。

岁岁

应该是缺钙 我的宝宝14个月了 有的时候晚上睡不好觉 我就会给她吃几天钙 吃上当天就会有效果

妞妞0314

白天是不是给她睡多了呢!~尽量少睡点!`
而后去医院查下是不是缺什么元素?

jennie116

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)
9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。
10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。
13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。
14、被子或者睡觉姿势不舒服
15、分离焦虑(大家常说的"怕生").这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!

Yincanxy

白天不要让她玩得太兴奋了,当他哭闹时轻拍他的背

妙miaode

我家宝宝也是 经常闹 愁死人了

菡泽

我家儿子也这样啦,苦并快乐着

嘉灏妈妈

最简单的办法就是让宝宝和你们一起睡,让他有安全感,当他醒来时就可以看到你们,他就不会闹了,我家宝宝就是这样子的

xxq821

我家宝宝也13个月,最近也爱趴着睡,不知道怎么搞的晚上总要醒1到2次,不知是不是因为趴着的缘故尿尿还经常搞到衣服上,怎么冷的天还得给他换衣服,烦啊

周思妤

宝宝趴着睡,是因为腹痛,肚里有虫子,有的宝宝也可能是有内热,也有点上火了,晚上睡前没要玩得太兴奋了,也会导致宝宝睡得不好,给宝宝喝点七星茶哦!最好睡觉妈妈和宝宝心贴着心来睡,这样宝宝听着妈妈心跳声会睡得安慰多哦!我宝宝也试过不错哦!

♡あ俊妈咪♡

哈哈。。。跟我家的一样。我家现在也是这样哦,也一样大。不过我给他喝点奶,然后他就自己一个人在那里 啊啊啊的,久了就自己睡着了。不过有时候也不睡的,我也特烦。不过我就躺在那里搂着他,我自己半睡呢。呵呵

快乐艺诺

我家宝宝以前也这样过,累的我不行,每天晚上起来抱着,最后老公提议说用安抚奶嘴,使用以后还真不错,用了一个月就再没没用,现在睡觉好了。不知道对你家宝宝有没有用,用安抚奶嘴时,宝宝睡了要赶紧给他拿出来,不要养成依赖性。

czc92299

白天不要让她睡太久。

笑笑么

我家的宝宝晚上也会哭我也是没办法我就看看这方面的书上面说宝宝饿了给吃点奶就好了试试吧

壮汢

缺钙或脾胃寒,白天熬点葱白,熬半个小时后,避开杂物添红糖,给宝宝喝,一天一剂,喝七天。