WQDLFMM

紧急求救!宝宝肛裂!

六个月的宝宝便秘了,便便的时候很痛苦,还引起肛裂出血!有经验的妈妈教教我怎么办啊?

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

wuyuhao

专家答
每天利用帮宝宝洗澡时温水坐浴五分钟,同时用手指对宝宝的肛门做圆周式按摩,可促进肛门的血液循环,加速肛裂伤口的复原。
温水坐浴及肛门按摩后,将肛门擦干净,并抹上些茶油等。
如果宝宝在解便时有痛苦很用力的表情,可以用涂抹凡士林的肛温计,刺激宝宝的肛门(插入大约2至3公分)帮助其排便。
给予果泥(例如熟香蕉泥)或菜泥(例如煮熟后捣烂的花椰菜)。
如果尝试上述方法仍然无法改善,应找小儿科医师检查,给予适当的软便药物,以避免硬便持续刮伤肛裂伤口,造成宝宝疼痛。

wuyuhao

肛裂是嬰兒期的常見病,病因主要與寶寶的飲食有關。比如人工餵養的小兒,父母未及時添加富含纖維素的輔食,寶寶的大便會出現干結且不容易排出,如果小兒用力排便的話,堅硬的糞便強行通過肛管時就會造成肛管皮膚較深的裂傷。另外,給寶寶使用粗糙的衛生紙,或因小兒患腹瀉時大便有力地噴出都會導致肛門的損傷。
肛裂的臨床表現為排便時和排便後肛門劇痛,嬰兒因此煩躁不安、哭鬧不止。處於生長發育最快時期的嬰兒患了肛裂,父母只要及時採取措施,可很快治癒。

1、母乳餵養。母乳中主要是乳白蛋白,容易消化吸收,所以吃母乳的嬰兒大便較軟。

2、培養孩子的定時排便習慣。家長要培養孩子每天定時排便的良好習慣,同時每天讓孩子攝取一定量的水分和含纖維素的新鮮蔬菜,有助於保持孩子的大便通暢。

3、保持局部清潔衛生。小兒發生了肛裂,父母應在小兒每次大便後用柔軟的衛生紙輕輕擦乾淨,之後用1:5000的高錳酸鉀(PP粉)溫水溶液坐浴10-20分鐘,能起到局部消毒和加速裂口癒合的效果

4、局部燒灼治療。對肛裂反覆發作、時間較長的小兒,父母可在醫生指導下用20%的硝酸銀局部燒灼,然後用沾有生理鹽水的棉棒擦去多餘的硝酸銀,每天一次,肛裂會很快癒合。

杨越锟

给孩子少用一点点的开塞露,一点点。平时再少喝一些菠菜水,就是把菠菜焯一下,把水给孩子喝了,添加辅食的时候不要太干。把开塞露用针管给孩子打进屁屁去,把针头拔掉。

wuyuhao

多给你点资料:

肛裂是由于便秘造成的,要想治疗便秘,首先要改善便秘的情况。吃奶粉的宝宝一样要注意多喝水,辅食量的添加也要注意,这样有助于改善便秘的情况。在肛裂期间,用3%的硼酸液清洗肛周,然后用鱼肝油软膏和金霉素软膏涂在患处,每天1-2次,2-3周可以治愈。如果频繁的反复发作,可以考虑手术治疗或药物烧灼的方法治疗。孩子有轻微的咳嗽,不发烧可以不必去医院,多喝点白开水、绿豆水,也可以喝去火的菊花水就可以了。现在的天气很热,要注意避免孩子上火。

杨越锟

给孩子少用一点点的开塞露,一点点。平时再少喝一些菠菜水,就是把菠菜焯一下,把水给孩子喝了,添加辅食的时候不要太干。把开塞露用针管给孩子打进屁屁去,把针头拔掉。

杨越锟

给孩子少用一点点的开塞露,一点点。平时再少喝一些菠菜水,就是把菠菜焯一下,把水给孩子喝了,添加辅食的时候不要太干。把开塞露用针管给孩子打进屁屁去,把针头拔掉。

杨越锟

给孩子少用一点点的开塞露,一点点。平时再少喝一些菠菜水,就是把菠菜焯一下,把水给孩子喝了,添加辅食的时候不要太干。把开塞露用针管给孩子打进屁屁去,把针头拔掉。

杨越锟

给孩子少用一点点的开塞露,一点点。平时再少喝一些菠菜水,就是把菠菜焯一下,把水给孩子喝了,添加辅食的时候不要太干。把开塞露用针管给孩子打进屁屁去,把针头拔掉。

杨越锟

给孩子少用一点点的开塞露,一点点。平时再少喝一些菠菜水,就是把菠菜焯一下,把水给孩子喝了,添加辅食的时候不要太干。把开塞露用针管给孩子打进屁屁去,把针头拔掉。

杨越锟

给孩子少用一点点的开塞露,一点点。平时再少喝一些菠菜水,就是把菠菜焯一下,把水给孩子喝了,添加辅食的时候不要太干。把开塞露用针管给孩子打进屁屁去,把针头拔掉。

c煊煊

快去看医生吧.再拖宝宝会很难受的.快啊.

gary

肛裂可以通过软化大便治疗,每天用高锰酸钾溶液浸泡肛门,过几天就会愈合的。(

xdbaby

可以试试蛋黄油:用三个鸡蛋煮熟取蛋黄,炒至炭化至出油,去渣,用棉签涂在肛门处,一天两次,两三天就好,很管用的,毛毛小时候就是这么治好的。
平时多给宝宝顺时针揉肚子,多吃些果泥和菜泥,多喝水。

zyuxia

有一次我宝宝7天才拉大便,结果出血了,因为只有一次就好了,我也没有采取什么措施,但是这七天当中,我又是给他香蕉,又是给他喝葡萄糖,把我们急坏了,所以建议平时多给宝宝吃一点水果和蔬菜,还有葡萄糖.(特别是吃奶粉的小孩,因为相对来说奶粉比母乳要热一点)

小淘妈

有一个办法,在宝宝的配方奶里面添加一些米汤水,既有营养又清火,同时在宝宝大便后在肛门周围抹上一些麻油(纯的)这样可以有效地减轻宝宝上火的情况。我们这麽用,效果还不错,宝宝没有出现过大便困难的情况。

LTづ寶唄

我儿子也有这种现象,我那时心疼的要命,以前喝的是多美滋(动物油做的,热性),后来就换了雅培的奶粉(植物油做的),然后给他吃香蕉,喝些金银花露,肛门擦金霉素眼药膏,后来就好了,还要多喝水.奶粉其实也很关键,后来一直喝雅培的奶粉就没有大使干燥的现象发生了.

王子妈妈

婴幼儿得了肛裂怎么办?

肛裂是指肛管齿线以下深及全层皮肤的裂隙。

主要原因是大便时粪便太硬,用力太猛,粪便强行通过肛管而造成肛管皮肤较深的裂伤,随后又引起感染而逐渐形成慢性溃疡。

肛裂发作时很疼,会影响孩子的健康和生活,这时可采取以下这些措施:

保持大便通畅培养孩子养成每天按时大便的良好习惯。不挑食,不偏食,每天喝一定量的水,吃一定量的新鲜蔬菜均有助于保持大便通畅。一旦发生便秘,可吃一些香蕉,必要时还可让孩子服一些中药如麻仁滋脾九,让大便变得软一些,容易排出。

保持局部清洁卫生对于得了肛裂的孩子,父母应让他们每次大便后用1:5000的高锰酸钾温水溶液洗一洗,这样,溃疡就容易好。必要时还可以涂一些肛裂软膏。

局部烧灼如果肛裂时间比较长,可以用20%的硝酸银烧灼溃疡的地方,然后用蘸有生理盐水的棉花签洗去多余的硝酸银,每日一次,这样见效也很快。

王子妈妈

1.用生熟薏米保水冲奶
2.香港药房有卖的开奶茶(一包里面很多种东西,保水冲奶的)不知道其 它地方是不是一样的.
3.给宝宝喝一点小儿七星茶,我宝宝9个月,喝半包,每天3次
4.实在不想用这些"药"的话,最好是吃点火龙果或奇异果.非常有效!!
5.每天冲完凉给宝宝按摩肚子加快肠子蠕动.

肛裂了最好去医院开点药擦,自己不能随便用药吧!!!不要用什么湿纸巾擦了,会刺激皮肤更加痛呀!

王子妈妈

细心预防肛裂

肛裂是指肛管齿线以下深及全层皮肤的裂隙。肛裂是婴儿时期的常见病,其病因主要与饮食有关。如牛奶喂养,未及时添加辅食,致使大便干结;排便时用力过猛,坚硬的粪便强行通过肛管时,造成肛管皮肤较深的裂伤。也可因粗糙的卫生纸磨擦,或因患腹泻时大便有力地喷出而致损伤。临床表现为排便时和排便后肛门剧痛,婴儿因此烦躁不安、哭闹不止。

处于生长发育最快时期的婴儿患了肛裂,父母只要及时采取措施,可很快治愈。

1.要提倡母乳喂养。母乳是宝宝最佳的养料,母乳中主要是乳白蛋白,容易消化吸收,故吃母乳的婴儿,其大便较软。

2.让孩子养成良好的卫生习惯,保持大便通畅。家长要培养孩子每天按时排便的良好习惯,不挑食,不偏食。每天摄取一定量的水分和含纤维素的新鲜蔬菜,有助于保持大便通畅。一旦发生便秘,可经常给婴儿喂以酸牛奶、豆奶、蜂蜜、香蕉、水果等滑润食物。

3.保持局部清洁卫生。小儿发生了肛裂,父母应在小儿每次大便后用柔软的卫生纸轻轻擦干净,之后用1:5000的高锰酸钾(PP粉)温水溶液坐浴10-20分钟,这可起到局部消毒加速裂口愈合的作用。

4.局部烧灼治疗。对肛裂反复发作、时间较长的小儿,父母可在医生指导下用20%的硝酸银局部烧灼,然后用沾有生理盐水的棉棒擦去多余的硝酸银,每天一次,肛裂会很快愈合。

钊云妈

大家真是经验多多啊,我也学习下。

hnrzw

六个月大的宝宝应该是喝奶粉的吧有些奶粉喝了是要上火的,尽量采用母乳喂养,实在没有可以给宝宝多用蔬菜水果蒸些羹吃

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP.

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP

REBECCAWQ

涂凡士林,多吃些蔬菜水果,每天帮BB按摩肚子5-10分,养成每天定时大便的好习惯.变后用温水洗PP