远一

怀孕初期能吃木耳吗?

怀孕初期能吃木耳吗?我在网上看有的说能吃,有的说不能吃,我都晕了

汐汐妈咪

黑木耳有活血抗凝的作用,有出血性疾病的人不宜食用。

孕妇不宜多吃.

提问者对回答的评语:谢谢!

宝贝★爱你

黑白木耳所含成分大致相近,均含蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维、胶质及含有磷、铁、钙、镁、钾、硫及钠等。

黑木耳具有滋养、益胃、活血、润燥之功,主治崩漏、痔疮、便秘出血、下痢便血等症。也适用于高血压、便秘及创伤出血等。

白木耳具有生津润肺、滋阴养胃、益气活血、补脑强心的作用,临床上用于肺热咳嗽、咳痰带血、肺燥干咳、胃肠燥热、便秘下血、月经不调以及血管硬化症、高血压等症。
虽然木耳营养丰富,易于制作,是人们公认的美味佳肴。但是,并非多食多益。据《本草经》载,“木耳多生湿地之朽木,味甘、性平、有小毒,生槐树、桑树者为上品,生枫树者不可食。赤色仰生者有毒,采回变色、夜视有光、烂不生虫者亦有毒。”中医认为,由于木耳得阴湿之气,由朽木所生,故有衰精肾之害。精为人生之源,精衰则源截;肾为先天之本,肾衰则本断。因此,木耳不可不食,但又不可多食,特别是孕妇、儿童食用时更应控制数量。

冰冰妈~

能!!!!!!!!!!!!!!!

杨紫涵

能.....................哈...咱们也不会吃那么多木耳啊...吃吧....