蔡贺威

帮帮忙吧·好人好报··

您好·帮忙测下我宝宝的名字吧·09年十月初五阴历。 名字叫蔡贺威··谢谢啊··

大大2200

丹明
希望能为您采用,但名字是在没有具体考虑到宝宝的生辰八字情况取得的,只是从邓博士为诸多家长提供取名解疑时候所用到的名字里面选择出来的。我本人对此名字甚是喜欢,名字清雅淡幽,如果你想为宝宝取一个既符合八字五行又能有深远清新的文化意蕴,甚至想有经典文化出处,而且愿意付出相应的酬金。我愿意为您介绍一位课余时间取名的文学博士,他为人热情豪迈,乐交朋友,聊得投机交上这么一个朋友。不妨先到邓博士空间看看吧。为了宝宝一辈子的名字,花些时间看看别人的经验还是很值得的。希望能对你能有所帮助。他的腾- 讯 -号- 码 :壹林叁柒巴林玖伍壹肆。希望能对你有帮助愿您为宝宝取到好名字。祝宝宝健康快乐

庆庆妈妈秀秀

简体字 繁体字 笔画 五行 吉凶
蔡 蔡 17 木 吉
贺 贺 12 水 吉
威 威 9 土 吉

>天格: [18][金]【吉】
>人格: [29][水]【半吉】
>地格: [21][木]【大吉】
>外格: [10][水]【大凶】
>总格: [38][金]【半吉】
您的名字最终得分
77 分
蔡 姓本程序最高分数:
112 分

-

天格[ 18 ]:是祖先留下来的对人的影响不大
【吉】(掌权利达)有智谋具权威,功成名达,固执己见,自以为是,缺乏涵养,欠包容心。女性用需配合八字五行。
人格[ 29 ]:又称做主运,暗示人一生的命运
【半吉】(贵重智谋)遇吉为吉,遇凶转凶,智谋奋进,才略奏功,有财力权力。任性而行,弄巧成拙,女性用不利姻缘。
地格[ 21 ]:又称做前运,暗示人中年以前的命运
【大吉】(独立权威)首领运,受人尊敬,享尽富贵荣华。如万丈高楼,从地而起。女性用不利姻缘,如用需配合八字五行。
外格[ 10 ]:又称做副运,暗示人的社交和智慧等
【大凶】(死灭凶恶)最凶之卦,代表灵界。人穷家破,鬼哭神嚎。短命、病疾、血光之灾难免,绝不可用。
总格[ 38 ]:又称做后运,暗示人的中老年命运
【半吉】(薄弱平凡)艺术成功,欠统帅之威望,缺首领之才干。失意薄弱,如在文学、技艺上发展较理想。
人格与地格搭配暗示人的 【基础运】
【大吉】温厚,有才智,在技艺方面有特长,故向这方面发展必有成就,大成功,事业环境圆满,有社交能力。
人格与天格搭配暗示人的【成功运】
【吉】有深刻智慧和宽广度量,柔中带威;由于缺乏勇气,明知他人有诈,而不能矫正自己而陷入受累的境地。数吉者成功。
人格与外格搭配暗示人的 【人际关系、社交能力、事业等信息】
【半吉】才智深厚,富理性,有大志大愿,讨厌做细事,性刚直,不畏万难,有侠义之气,慷慨好施。
三才理数暗示人的【健康状况和顺利与否】[ 金水木 ] * 安康起名测名批八字算命网提醒您,起名三才与八字用神搭配非常重要。
【凶】承受祖辈或上级提拔获得意外成功,但有家庭不和或疾病之虑。(凶)

人格与总格搭配按时人的【内外行为与个性表现的信息】
【吉】有深刻智慧和宽广度量,柔中带威;由于缺乏勇气,明知他人有诈,而不能矫正自己而陷入受累的境地。数吉者成功。
地格与总个搭配暗示人的【精神、病痛等信息】
【凶】谦虚仁厚,宁为他人而不顾自己,义无返顾。其中有得重用而成功者。喜自力更生,不宜与人合作。
三才总论详细信息
1、总论:似乎可以成功发展的配置,然奋斗过程中难免碰到许多困难,发展到某一程度,即无法再突破,造成愤世嫉俗的人生观。天运五行属金者,事业能成功发展,名利可得。
2、性格:为人坦白而易怒易解,具有天赋的才华及理想,但因迟迟难以实现而内心苦闷,病弱且带有桃花运,容易造成财务上的损失。
3、意志:意志坚定,为理想而奋斗不懈,耐性亦佳,可以忍受艰苦,得到应有的报酬。
4、事业:有相当程度的成功运,若不好高骛远,顺其自然发展,财利可得,精神亦较安定。
5、家庭:长上有助,夫妻多争执,家内不安,子女能孝敬,
6、婚姻:男娶温厚固执之妻,婚后不太圆满;女嫁克勤顽固之夫,婚后有争吵。
7、子女:女孩较多,男孩可保留一个,个性温和而聪明,长大后在社会上有所成就。
8、社交:人缘虽有错,但缺乏活动力,有时有狂燥之感,社交能力普通。
9、精神:外表乐观,内心空虚,有苦难言,心中常有不平不满。
10、财运:财利可得,但须防意外损失,天运五行属金时,财源丰富。
11、健康:易患筋骨酸痛、肾疾、流产、妇人病等。
12、老运:老景转入佳境,日趋安定,财源不缺,但精神不甚安定。
※※※※欢迎您光临安康网络www.ankangwang.com※※※※

★诱导信息★ 人格总格中有两格为同一诱导信息应验率极高
天格理数为[ 18 ]
【大吉大利吉祥运暗示数】(代表健全、幸福、美满、名誉、事业、工作、婚姻等)
【艺能运暗示数】(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能)
【刚情运暗示数】(性刚固执、意气用事)

人格理数为[ 29 ]
【吉祥运暗示数】(代表多少有些障碍,但能获得吉运并成功)
【首领运暗示数】(智慧仁勇全备、立上位、能领导众人)
【财富运暗示数】(多钱财、富贵、白手可获巨财)
【艺能运暗示数】(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能)
【女性孤寡运暗示数】(难觅夫君,家庭不和,夫妻两虎相斗,离婚,严重者夫妻一方亡)

地格理数为[ 21 ]
【大吉大利吉祥运暗示数】(代表健全、幸福、美满、名誉、事业、工作、婚姻等)
【首领运暗示数】(智慧仁勇全备、立上位、能领导众人)
【女性孤寡运暗示数】(难觅夫君,家庭不和,夫妻两虎相斗,离婚,严重者夫妻一方亡)

外格理数为[ 10 ]
【凶数运暗示数】(代表逆境、沉浮、薄弱、病难、困难、多灾等)
【孤独运暗示数】(妻凌夫或夫克妻)

总格理数为[ 38 ]
【吉祥运暗示数】(代表多少有些障碍,但能获得吉运并成功)
【艺能运暗示数】(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能)

您的姓氏为: 蔡
一、来源有二
1、出自姞姓,为黄帝支裔。据《国语。晋语四》所载,"黄帝二十五宗,得姓者十四人,为十二姓,姬、酉、祁、己、滕、任、荀、葴、僖、姞、儇、依是也。"又据《潜夫论。志氏姓》所载,"姞氏封于燕┄┄姞氏之别有阚、严、蔡、光、鲁、雍、断、须密氏。"古时 燕地大致在今河北北部。
2、出自姬姓,为周文王得后裔。周灭商后,封文王第5子叔度于蔡,让他与管叔、霍叔一起监管殷得遗民,称为"三监"。武王死后,周成王年纪太小,周公旦(武王的弟弟,又称周公)因此临朝摄政。管叔、蔡叔、霍叔等都很嫉妒周公摄政,便联合武庚反叛,周公讨伐 武庚,事后处死管叔,并将蔡叔放逐。后成王改封蔡叔度的儿子胡于蔡,称蔡仲。春秋时,因受楚的逼迫,多次迁移。蔡平侯时迁新蔡(今属河南),称上蔡;昭侯迁州来(今安徽凤),称为下蔡。蔡国传23代,历24君,立国600多年,公元前447年被楚国攻灭,子孙散居楚(今属湖北)、秦(今属陕西)、晋(今属山西)、齐(今属山东)等各国,以国为姓氏,称蔡氏。
二、迁徙分布 先秦时期,蔡氏主要是在今河南、安徽境内发展繁衍,也有到外地做官留居当地者。战国时,燕有蔡泽、齐有大夫蔡朝、楚有大夫蔡鸠、晋有太史蔡墨。这说明今北京、陕西、山东、湖南、湖北、山西境内在战国时已有蔡氏居民。汉代,已有蔡姓人居于今江苏、浙江,如西汉蔡千秋为沛人(今江苏沛县),东汉有陈留(今属河南)蔡邕和上虞(今属浙江)蔡邕。汉末,蔡丕任五原(今属内蒙)太守,在当地安家,其子孙居住在朔方一带(今内蒙古杭锦旗西北)。两晋之际,蔡氏有族人随中原士族南渡,居于江、浙一带。在南北朝时期已有蔡氏人徙居于今宁夏、甘肃境。如北魏蔡袭为高平人(今宁夏固原),北齐蔡俊为石门人(今甘肃渭源县西南)。唐初,有蔡氏族人随陈元光入闽,居于漳州、浦州,又迁念都鸿儒屿,其后子孙繁衍,分别迁往龙溪、赤岭及广东广州等地。唐末,中原战乱,河南蔡氏又有随王潮、王审知入闽者,先居于福建宁华县,二传又迁至广东梅州。明末,郑成功收复台湾,有蔡姓部属随从,后留台湾垦荒,此后,又有大批的蔡姓人从福建、广东到台湾开基,有的又移居东南亚及欧美 诸国。
三、郡望堂号
1、【堂号】 "九峰堂":宋朝蔡仲默,少年时跟朱熹学习。才30岁就放弃科举,专攻理学。隐居在九峰,人们称他"九峰先生"。 "龙亭堂":东汉蔡伦,发明造纸,对文化事业的发展,立了极大的功,封"龙亭侯"。 蔡姓又以"济阳"为其堂号。
2、【郡望】 济阳郡:晋惠帝时分陈留郡置郡,治所在济阳。约相当今河南兰考东境、山东东明南境。晋室南渡后废。
四、历史名人
蔡 伦:东汉宦官。他总结西汉以来用麻质纤维造纸的经验,改 进造纸术,采9用树皮、麻头、破布、旧鱼网为原料造纸,时称"蔡侯 纸"。被后世传为我国造纸术的发明人。
蔡 邕:东汉时著名文学家、书法家。他博学多才,爱好辞章, 精通音律。熹平四年(公元175年)以定"六经"文字而著称,世称"熹 平石经"。而且还是东汉四大画家(其他为:刘褒、赵岐、张衡)之 一。又工隶书,创"飞白"书。 蔡 琰:东汉女诗人,蔡邕之女,字文姬,故又称蔡文姬。博学 有才辩,且通音律,有"才女"之称。以《胡笳十八拍》著称。

【专家建议】安康网站站长、著名周易预测专家丁红专先生友情提示:以下提示并非为程序分析结果,不作任何权威认定。

蔡贺威 之三才配置为: 金 → 水 → 木 。

五格各为:天格数 18 、人格数 29 、地格数 21 、外格数 10 、总格数 38 。

查其四柱八字: 己丑 年、 癸酉 月、 癸未 日、 己未 时,综合判断需补 水、金 之气。

根据姓名学的数理诱导和与命理相互搭配的关系,我们做出如下判断,供您参考:

综合上述情况进行准确分析,此名的最终得分我们评定为: 77 分。

最后,我们慎重地建议您:您的姓名综合分数不够理想合理,以这个名字的结构来分析,他对您的人生虽然并无大的妨碍,就算您能取得较大的成功,但总是有这样或那样的遗憾。如果您对人生幸福的强烈的追求欲,或者事事追求完美,这个姓名可以进行更完美的搭配,以助您的人生更加完美。并考虑下使用本站的在线起名程序选择更好的名字以帮助您日后取得更大的成就。*注:安康网站长注明周易预测专家丁红专先生提醒您,分数高低不是决定名号好坏的唯一标准,只是衡量名字综合指数的一个数字,周易起名讲究的是按照生辰八字用神进行起名,所以分数的高低并不代表您的名字就是最适合您的八字用神。仅作参考。
※※※※欢迎您光临安康网在线免费测名、姓名分析、姓名打分www.ankangwang.com此测名结果仅供参考,安康网站站长丁红专先生拥有最终解释权※※※※

免费专业测名联系QQ469106183

取名是要全面考虑得,目前网上取名大多数人只考虑五格数理取名法,那是远远不够的,只要将笔画相同的字放进去测名,分数是一样的,你可以看一下,那明显是错误的,专业免费分析可以找我。