相留醉

乙肝能要小孩吗

我太太的乙肝检查报告上是:第一和第三项是阴,其它的为阳性。我们现在想要个BB,但是这样的情况能要小孩吗?谢谢!

邓昊杰

你这不是大三样啊。应该是过去感染过正在恢复期。只要做乙肝DNA检测看有没有病毒就可以了。没的话可以要有的话建议打疫苗有抗体再要。

提问者对回答的评语:谢谢!好人一生平安!

萱萱宝贝儿909

一般情况下,夫妻任何一方如果有“大三阳”,或者很明确地有病毒在体内复制,就不要急于要孩子,应该接受抗病毒治疗之后再做决定!夫妇一方,只要有一方体内存在乙型肝炎病毒,都有可能在受孕时、怀孕后、生产过程中以及宝宝出生后构成感染!

如果不慎怀孕,需要注意以下几点:
第一,怀孕期间不可使用抗病毒的药物,因为抗病毒药对胎儿有影响;在孕28,32,36周时注射高效免疫球蛋白,做好孕期阻断第二,生产时最好做剖宫产,减少生产过程中被感染的机会;
第三,严格按照国家规定的计划,按时接种乙型肝炎病毒疫苗。由于出生时婴儿的免疫系统刚刚开始发育,即使已经在宫内被感染,也可能没有形成对病毒的耐受,所以接种疫苗是科学的、有效的和有益的;
第四,孩子不要吃母乳,尤其是母亲血液内病毒阳性时,她的乳汁中病毒的含量与血液中含量几乎相等,因此吃母乳无疑等于吃进病毒。

liu16020219

应该是可以要的,不过需要注意些什么就没记住了,你可以去好大夫在线这个网站咨询一下,那里有全国各地的专家会在线解答。

贝贝涵↘

建议你咨询一下医生,以免造成不必要的后果,后悔也来不及了

lvpeiqi

建议做DNA病毒检测,确定是乙肝患者还是乙肝病毒携带者,如是携带者是可以要的,做好阻断就行了.