qiqibaby513

孩子发热惊厥,怎么办啊???

儿子1岁8个月,着凉流了3天清鼻涕,第三天晚上开始发烧,晚上烧到39.7,服用甜倩烧退后,早上送往医院检查,医生说病毒性感冒,开了药回家,检查血项,气管,肺部都正常,也不咳嗽,晚上1.30又开始发烧并打寒战,又送往医院,大夫说给孩子捂惹手脚,继续服药,又会到家中,凌晨3点开始抽风,持续2分钟,白天送往医院,正在输液又开始抽风,时间4.5分钟,医生用了安定等药物,随后住院检查,脑CT,血生化均正常,我们拒绝做脊髓穿刺,脑电图约到下周做,孩子精神也挺好的,烧退了2天,身上又出了疹子,不知道是药物过敏还是婴儿急疹?现在医生也没确定孩子抽风的原因,急啊?请知道了解这种病的告诉我,该怎么办啊?

famami

我家宝宝有次也是这样,不过就抽了一次,当时把我们吓圷了,到医院后当时就在从肛门里推了一些什么药进去,过了一会儿宝宝就醒了,医生说是高热引起的,在医院住了半天院,挂的水,晚上宝宝精神恢复正常后就回家了。也没做其它什么检查。

♡沫晗妈妈

啊 看起来蛮严重的 应该就是感冒引发的并发症,听医生的话,做全面检查,孩子毕竟小呢~

美妮妈妈

宝宝高烧很容易引起惊厥,退烧后就好了,一般情况下是没有什么后遗症的,妈妈也不必要太担心。