文柳儿

手指尖倒欠皮

我们的乖乖七个多月了,在六个多月的时候就发现手指尖的皮子有翘起的小尖尖,还有就是指甲也偶尔有破欠起,我都是常给剪掉的!不知道这是不是缺什么的表现啊?

宝贝★爱你

你指的是肉刺吗.缺少维生素C

多多吃水果蔬菜

手指易长肉刺,是缺少维生素和蔬菜少有关系;肉刺数量增加,是肌肤太干燥角质层有裂纹所致;如果愈合慢,是缺乏维生素C。处理肉刺的方法:用水浸泡或(可在水里添加柠檬汁,苹果汁,西柚汁营养肌肤)温水中浸泡10至15分钟,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除肉刺及软化粗皮。防止肉刺再生,可多食用红萝卜,哈密瓜,蛋,芝士,补充维他命A,E,C。

美妮妈妈

宝宝是缺维生素了,辅食适当增加水果蔬菜的量哦!