yanse_hy

大便问题

我宝宝18个月,从12个月开始就每天吃1顿拉1顿粑粑,一天最少3--5次,都是在吃过奶或者吃完饭后拉,每次量很少(不是吃坏拉肚子那样,大便很正常)满12个月后带回老家爷爷奶奶带过,爷爷奶奶喜欢把尿把屎,担心宝宝拉裤子几乎是没20分钟到30分钟把次,我回去接宝宝待 了几天就发现,只有给他把尿他都会拉点粑粑出来.这个是原因吗?请问宝宝是不是肠胃有毛病?

小铜豌豆

观察孩子精神和进食都若正常的话就别乱猜疑!还把自己搞的很郁闷,孩子的习惯慢慢会发生改变的啊,不是每天必须怎么样。

提问者对回答的评语:谢谢

cmy611

习惯成自然.宝宝已成习惯了.这只能怪大人啦!
要买一个便盆让宝宝想尿或想拉时自己到便盆那里去拉吧!