任东峰

孩子长牙

我家小孩马上就九个月了,怎么没有一点长牙的迹象,谁能告诉我一下,是缺少什么了吗?需要补些什么?

言芯

您好!宝宝长牙是有个体差异的,一般出牙在4-10个月,这样很正常的。鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,9个月的宝宝每天需要的钙量是400毫克,宝宝在不缺钙的情况下每天需要补充200毫克左右的钙剂,如果缺钙的话需要的量每天最少要补充到400毫克,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢~~您的回答很全面,我会注意的~再次谢谢你

♡沫晗妈妈

孩子出牙晚有两个原因,一是遗传你和宝爸爸是不是有谁出牙晚,第二个就是缺钙,赶紧多吃钙质品,或者补钙吧~

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

liu16020219

不要过于着急,如果孩子不缺钙的话一般来说是正常的,有的孩子就是出牙晚。/