跑调的小雅

2个月的宝宝用蚕砂枕可以吗

我家宝宝两个月的时候给她买的蚕砂枕头,枕套是竹纤维的,枕芯中间有一个缝制的圆圈,导购员说是为了睡脑型的,但是就是枕头与宝宝脖子接触的地方不平整,因为枕芯中间的圆圈的原因,枕芯里面有褶皱,单看枕芯是没问题的,一套上枕套就特别明显了,我想知道这样对孩子有没有影响

熙熙的妈

应该没有问题,我的宝宝一出生就用蚕沙枕头。如果你担心枕套会让宝宝不舒服的话可以给他买一个方巾作为枕巾,我就是那么做的。其实最提倡的是:宝宝出生后的前3个月不要枕枕头。

提问者对回答的评语:谢谢了。

冰冰妈~

蚕砂枕我们用过的,我觉得蚕砂太硬了,而且蚕砂适合热天用,不适合冷天