父母必读

怀孕5个月能弹钢琴吗?

我现在已经孕5个多月了,到了该搞胎教的时候了,我每天都要弹一会儿钢琴,但我觉得钢琴的声音太浑厚、沉重,不知这样对宝宝有没有影响?这样的胎教合适吗?

huangyanhong

我也是一名教师,也喜欢弹钢琴。我觉得并不是钢琴声的问题,而是弹奏的曲子的问题。尽量不要弹让自己的心情出现大起大落的曲子,这样也会影响胎儿的心律波动,不利于胎儿的生长。

提问者对回答的评语:谢谢各位网友的热心回答,也可以看看专家怎么说

宝贝MM

还有妈妈专门买钢琴乐的胎教磁带呢。。当然是可以,但是要注意妈妈不要太劳累了,而且曲目要轻柔,并关注孩子的胎动情况(就是他能接受你弹什么和弹多久的问题)

森林宝贝

曾有报道孕期不适当胎教,使胎儿听力受损。弹钢琴时胎儿紧挨声源,如长期大音量刺激,可能会对听觉神经有一定影响,,故建议你孕期还是少弹钢琴为好,可在房间里播放轻音乐。

shirleyziyi

胎儿最喜欢妈妈说话时的声音,一般都以这个为标准,所以如果音乐声音超过这个分贝的话,胎儿也会烦燥不安的,尽量不要让自己和胎儿身处超分贝的环境,为了宝贝,建议你还是去咨询一下医生吧。

萌~~

我觉得只要你把音量调的合适就没事,太大声不利!

gary

当然可以,只要声音不要太大,你不要过于劳累就可以,其实,做一些你自己感到开心的事情,你的心情愉快,都会带给肚子里的宝宝.这才是最好的胎教.

yangyang520

音乐是胎教中最好的一种传授方式。我觉得弹钢琴本身是你的爱好,这是再好不过的事情啦。其实只要你感觉好,保持好心情就OK啦。

wuyuhao

弹钢琴时胎儿紧挨声源,如长期大音量刺激,可能会对听觉神经有一定影响,,故建议你孕期还是少弹钢琴为好,可在房间里播放轻音乐。

hnrzw

只要不要坐在那里弹太久就好

彬宝宝

我觉的可以呀,音乐胎教呀。我五个月的时候也开始弹琴了,你只要选择歌曲时要轻柔优美的或者一些好听的幼儿歌曲都是可以的呀!放心不会有影响的哦,我就是这么过来的呀!

彬宝宝

我觉的可以呀,音乐胎教呀。我五个月的时候也开始弹琴了,你只要选择歌曲时要轻柔优美的或者一些好听的幼儿歌曲都是可以的呀!放心不会有影响的哦,我就是这么过来的呀!

ai-ting

房间太小了,如不是必须弹那末久还是少弹吧,或者弹轻柔的乐曲,对五个月的胎宝宝有好处啊。
我也是在怀上我女儿到孕三个月几乎每天弹琴6个小时以上,因为我要开硕士学位的毕业音乐会。后来开完了就每天弹一些轻柔的音乐.不过我女儿好像丝毫没有受影响,我发现在肚子里他就对声音很敏感,听到音乐声就会动,早上闹钟刚响,老公没醒,他就踢腾开了.宝宝刚生出来还在医院时有人从他床边过他就有反应.现在儿子四个月,睡觉特别轻,吃奶时也不喜欢有声音。 虽然这麽说,但我也曾为这个事情担心过,所以我还是主张你不要给胎儿过大的音响,特别是前三个月。
你的琴不算高,但房间太小,共鸣会很大,很吵。可以给琴背后墙上挂一张毯子,或铺地毯,增加室内的纺织品等方法减小音量.
实在不放心这两天的话,可以在生下宝宝就做听力筛查,不过我认为不会有事。

王子妈妈

绝对是很好的胎教拉,没有影响的。放心好罗。钢琴声跟外面的噪音简直是不能比啊。

flizf

我觉的可以呀,音乐胎教。
看过一篇文章,一个出生4年后的小孩就能弹钢琴就是因为在他妈妈肚子里的时候听爸爸演奏钢琴曲。
只要不让自己太累,选择歌曲时要轻柔优美的或者一些好听的幼儿歌曲都是可以的呀!很好的胎教哦!

想格里拉妈妈

我们学校的音乐老师一直弹到生产前。
事实证明他的孩子非常聪明健康可爱。

亲亲益行

可以的,前提是不要大声,要弹那种柔和的曲子。这是最直接的音乐胎教呢!我在怀孕时还听钢琴曲呢。

乖宝宝

为了宝宝健康 别弹了 但我觉得没关系 有一个音乐家再他老婆怀孕时特地为他谱了一曲 儿子生后没人告诉他就能哼出这首曲子 这很神奇

豪豪&俊俊

嘻嘻,绝对是很好的胎教,不错,不过去看下胎教音乐吧,谈轻一些的音乐。以后就得向你学习了,呵呵