rlkbb

准妈咪便秘怎么办?

两到三天上一次厕所,而且大便刚开始较干,这样会影响到宝宝吗?

cmy611

多少会有影响的.便密本身对身体不好.准妈妈身体不好胎儿也当然间接地受点影响喽!
多喝温开水,吃香蕉,吃海带(对胎儿发育也好)
早晨起来空腹喝一杯淡淡的盐水或蜂蜜水.

vivian563

影响是不会,就是自己不舒服。你可以早上起来的时候喝一杯蜂蜜水。

fce130

平常就应该多喝白开水,多吃水果蔬菜。和蜂蜜也能缓解便秘的,你不访试试看啊

shansang

引起便秘的原因很多,孕妇容易引起便秘,可能是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,加上饮食失调,如食物过于精细或偏食,食入的粗纤维过少,或饮水太少以及运动量减少等因素所造成。到妊娠晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难。患便秘的孕妇,轻者食欲减低,因而更加重肠功能失调;严重者诱发自身中毒,这是因为体内许多代谢产物要从粪便排出。重度便时,在肠管内积聚的代谢产物又被吸收而导致中毒。这对孕妇和胎儿都是不利的。 孕妇预防便秘的方法有:①养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。②要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。③适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。④可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。⑤蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服。