艾佛小屋

宝宝要咬人

我的宝宝最近老是咬人,见喜欢的就咬,哎呀,怎么是好啊

钒仔妈咪

这是儿童发育的一个阶段,不要着急啦。小孩子刚开始有自主能力的跟外界进行交流,还不知道用什么样的方式好,有些时候还因为不知道怎么样维护自己的利益,所以只能用这些比较看似野蛮的动作了,不过没什么问题,做父母的多引导引导就可以了。随着他年龄的增长,会逐渐改掉这些习惯的,不用着急。祝宝宝健康成长

宝贝★爱你

很多两三岁的孩子都会经历一段好斗期,但你以爱心和坚决的态度,就能告诉宝宝他们的行为举止应该是怎样的。

小孩子打人、咬人、踢人等,因为这肯定是一种能引起你注意的方式,而你的注意正是宝宝想得到的。你需要向他表示这是没有用的。

宝宝一挥拳头,你(别犹豫)就要告诉他,因为他打人或咬人了,所以他必须“暂停”,罚坐2分钟(他几岁就罚几分钟)。你要尽可能保持冷静地说 这句话,别说其他的话。然后,坚决但温和地把他领到一个指定的椅子,最好是一个他坐上去既踩不到地板也踢不到墙的椅子,让他自己坐在那儿。

别让他去自己的房间或某个你看不见的地方。你得注意着点他,而且分散他注意的东西越少越好。厨房里的一把椅子就很好。

如果他从椅子上下来了,马上把他带回去。告诉他只有他坐在椅子上,“暂停”的时间才算数,把你的手放在他腿上,让他别动。就算他说他错了,也 不要让他下来,首先他需要老实地坐一会儿。他“暂停”的时候,别跟他说话,也别让其他人跟他说话。利用这两分钟,让你自己也冷静一下。等到时间后,让宝宝 承认错误,然后原谅他,并忘记这件事。最终你的孩子就会明白这样做的意义了。

你的宝宝正在学习什么能做,什么不能做。通过这种“暂停”的方式,以及当他玩得很好的时候,你对他表现出肯定的、慈爱的关注,不久,他就不再需要打人和咬人了。

yusi育婴师

给他买点磨牙的饼干或者磨牙的玩具给他,转移注意力,就不咬人了

小智任

宝宝长牙期是这样的不要慌用黑布包上盐轻洗下牙根就会好很多的