诗颖

我听说白带拉丝最长时就是排卵期对吗?

我月经周期都不固定的,很难按月经周期来推算排卵期,听说每个月白带拉丝最长时就是排卵期对吗?

宝贝MM

评价白带是否正常,要从量、色、质地、气味几方面观察。正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味;其分泌量、质地受体内雌、孕激素水平高低的影响,随月经周一般月经期后白带量少;至排卵期前,由于体内雌激素水平升高,促使宫颈腺体的上皮细胞增生,宫颈粘液的分泌量增加,粘液中氯化钠含量增多,能吸收较多的水分,使排卵期时白带增多,质稀,色清,外观如鸡蛋清样,能拉长丝;排卵期后,雌激素水平渐低,孕激素水平升高,宫颈粘液的分泌受到抑制,粘液中氯化钠的含量也减少,使这时的白带质地稠厚,色乳白,延展性变差,拉丝易断。
也可用排卵测纸,一测便知。各大药店有卖

提问者对回答的评语:good!

萌~~

哈,是吗?我第一次听说!