武武

我想给我的儿子断奶

我的儿子现在是7个多月了,我想给他断奶了,可是给他添加辅食时都不吃的,就吃了两三口就吐出来,奶水还是够他吃的。

♡沫晗妈妈

七个月可以考虑断奶了哈,在春秋季断奶最好i

睿睿王子

你可以用辅食母乳配方奶三方面一起喂呀,现在天冷可以等暖和一点再断奶,先慢慢来吧,这不能急的

依依爱

等春天再断奶吧!冬天断奶对宝宝不利

萱萱宝贝儿909

那就先不用着急,等明年开春在断吧.要等宝宝适应的母乳以外的食物才可以断奶的.

断奶的准备:

首先妈妈要有充分的心理准备,要提前设想可能出现的问题,如宝宝会不适应哭闹,吃饭喝奶的问题~~~还有失落感哦。

第二要和家里人沟通好,断奶的几天要和妈妈分开睡的。安排谁来带宝宝,大家商量好计策达成一致了,直接实施就可以了。如果意见不一致的话,不利于执行。一定要有信念坚定的,断奶了就断了,不能因为感情而放弃。

第三就是宝宝的准备,是否能很好的吃辅食,是否能接受奶粉,作息时间 。在断奶之前可以尝试着先喝两周的奶粉,慢慢宝宝适应和接受了奶粉就好说了。

第四就是要选时间,母乳不足的话,8个月后断奶最好;最好在春秋季节断奶,天气温暖宝宝的肠胃比较容易适应。

断奶后的注意事项:

既然断奶了,就不能半途而废啊,对宝宝和妈妈都是不好的。我在断奶一周后,心理特别复杂,那时候奶粉刚刚出问题,心里的懊悔不说了,特别的自责。几度都要给宝宝吃奶,阿姨批评我了,加上奶已经憋回去了,没有奶水了,就放弃了。

注意添加好宝宝的辅食,营养要均衡,荤素搭配,确保宝宝的营养。加强宝宝的户外活动和身体锻炼,提高宝宝的免疫力。

选择好奶粉,选择好适合的奶粉,让宝宝保持每天300左右的奶量。

还有就是妈妈要注意哦,乳房的保养,警惕乳房增生。

我家宝宝也快7个月了,我也打算明年开春,给我家宝宝断奶呢!