xiaodouzi

我宝宝现在2个月了,每次睡觉总是咿咿啊啊浑身不自在

我宝宝2个月了,每天只要睡觉就是手动脚动,笑脸涨得通红,我总觉得他的睡眠质量不高,听别人说好像象他睡觉那么动的小孩很少,我就有点担心。另外就是只要一放到床上就是开始“摒”,有时把奶摒出来,我看看他也难过,还有就是喉咙一直好像有痰,回奶的时候回出来一点,没多久就又有了,这种情况要不要紧?

拉拉的妈妈

据你所描述的情况,你家宝宝应该是个小男孩,小男孩在睡觉的时侯摒,涨是常有的.你可以适当给宝宝补点钙,吃点维生素AD,白天给宝宝晒点太阳.
至于喉哤有痰,也是很常见的,二个月的婴儿喉咙积痰不是什么病,只是一种支气管分泌稍旺盛,就像汗和口水的分泌有个人差异一样,支气管的分泌也有个人差异,不用担心,可以加强宝宝的皮肤和上呼吸道黏膜的锻炼.