hongyubo

两岁宝宝如何养成良好的作息规律?

宝宝两岁三个月了,可是最近由于我刚离开他去上班,他现在晚上很晚才睡,晚上总是精力充沛,而且很兴奋,一直玩到凌晨一两点才睡。怎么办啊。白天的时候早上不起床,睡到十点左右,下午五六点还要睡一会,半小时到一个半小时左右吧。然后晚上就开始兴奋了。怎么办好啊。。。

xiaolifeifei

主要还是宝宝白天的活动量太少了,白天多带他玩玩,让他把精力释放出来,自然就会好一点的。

提问者对回答的评语:好的。

♡沫晗妈妈

靠家长慢慢引导,一开始可以试着和他一起养成一个良好习惯

waroyru

很正常呀,孩子一天都没见到你,你回家他当然会很兴奋的哦。

binbinkeai

以前怎么样呀,要是以前都是这样那你慢慢改变了,白天尽量让多玩儿,少睡,晚上睡前不要太兴奋了。
要是你上班后才这样的,那是因为白天与你玩得少了,晚上你回来了宝宝高兴的才这样,那你就多陪陪宝宝了。过阵子就会好的。