dudupo

求助!!

本人现正在准备怀孕关键时刻,鼻子酸而且流清鼻涕,请问各位有什么好办法?用不用吃药,吃药吃什么药比较好??

思飘飘

如果目前一段时间正准备怀孕,恰巧又感冒了,我想该治疗还是应该治疗,因为如果不治疗也许会延误病情,反而会发展到很重的阶段。

但是你又担心会对孩子有影响,所以服药的时候要选择对胎儿没有影响的药物,比如说一些中药制剂,如果感冒早期吃一些板蓝根可能就会防止发展,如果已经发病了服一些感冒冲剂,双黄连这些中药制剂对孩子影响不会很大。
这些药物对胎儿都是绝对没有影响的,所以大家可以放心地服用。其他的一些营养素,像各种维生素,我想我们已经强调过的在孕前准备服用的就是叶酸,同时配合一些维生素,那是为了帮助叶酸能够更好地发挥作用。

丁丁宝贝

不能吃药!把姜切碎沫加红糖用开水冲服!会出汗的!效果不错的!最好是睡前!

亲亲益行

吃中药较好,本人在孕期得了感冒之类,都吃中药。