zlz1982

5岁小孩便秘

我家小孩5周岁了,一直以来就大便偏干,次数一般都是一天一次,有时会两天一次,但他从来都没说过难受,只是我们知道他便干,该怎么办啊?还有,去年(4周岁)发现他扁桃腺肿大了,到了去年下半年就发现他的扁桃腺右边都快堵得没缝隙了,左边也都堵了一半了,也比较经常发烧,像这样跟他便干有没有关系呀?会不会是便干导致的扁桃腺增生呀?我该怎么做啊?谢谢!!!

言芯

您好!可能是宝宝上火便秘,给宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。适当补充牛初乳,增强宝宝自身抵抗力,祝宝宝健康成长!

萱萱宝贝儿909

给宝宝多喝水,也可以给宝宝按摩一下肚子,你可以每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
一定要多喝水,就算喝母奶,也要喂水,也可以在水里加宝宝葡萄糖.还要带他按摩腹部,肠道菌群失调,可能出现大便稀或干燥
用“妈咪爱”(药店有,对小孩没有副作用的)一次一袋,一天一次,严重时一天两次。
“妈咪爱”是肠道菌群调节药物,对大便稀或干燥均可以调理

小悦乐

应该是上火,孩子火大。给多喝水,多吃水果。不知道你们那里能不能买到陕西省周至县的猕猴桃?我就是周至县的,吃这个会对肠道环境有所帮助,尤其对便干有效果,只要坚持吃就会有效果!