zkaola

宝宝突然不敢游泳洗澡,怎么办

宝宝现在10个月,从2个月起就游泳,最近有一个半月没游泳,宝宝却不敢游了,甚至怕的连洗澡,洗脚都不敢,大哭大闹,有时看到水都害怕,怎么办?

gary

主要是停了一段时间,宝宝感觉有些陌生了,而且宝宝现在已经长大了,已经有自己的主意,比以前知道的多了,以前不害怕的,因为现在长见识了,也知道害怕了,建议游泳前,先试探一下,放点轻松的音乐,水里放些他喜欢的玩具,多鼓励他,多坚持几次就好了,总是有个过程的.

wuyuhao

别担心,再让他多适应一下,我儿子也有过这么一段时间。

guailaopo

是这样的,你经常给他洗他就习惯了.隔断时间不洗他又陌生了.我家宝宝因为感冒有段时间不洗了.现在换衣服脱光光他都有点害怕.

安怡

我女儿也是,以前每天都洗澡,有一段时间她感冒了没洗,再给她的时候,她可害怕了,不过你抱着她一起洗,慢慢的逐渐适应就好多了。

hhy晨妈咪

宝宝越大就越懂事,有可能是害怕谁引起的,你可以在水里面给宝宝放点他学的环境